Мороженое "Пьяная клубника"
Рецепт приготовления изысканного десерта для взрослых, которые считают клубнику королевской ягодой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 грамм
 - Красное вино 5,5 стакана
 - Коричневый сахар 2 ст. ложки
 - Вода 1/4 стакана
 - Апельсин 2 штуки
 - Цитрусовый ликер "Куантро" 1/4 стакана
 - Шарики ванильного мороженого 6 штук
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Клубнику перебрать, помыть и тщательно отряхнуть от воды, порезать пополам или на дольки.
Шаг 2
                        2. Апельсины аккуратно порезать тонкими кольцами через весь плод.
Шаг 3
                        3. В средней миске смешать вино (следует брать качественный напиток, от него во многом зависит вкус десерта), воду и ликер.
Шаг 4
                        4. Взять четверть подготовленной клубники и все апельсины, сложить их в винную смесь и минимум на 2 часа отправить в холодильник мариноваться.
Шаг 5
                        5. Оставшуюся клубнику высыпать в отдельную миску. Засыпать ягоды сахаром, накрыть и тоже поставить в холодильник.
Шаг 6
                        6. Шарики мороженого выложить в креманки, сверху украсить маринованными клубникой и апельсином, равномерно залить маринадом и сразу же подавать на стол. Абсолютный успех блюду гарантирован!
Видео рецепт "Мороженое "Пьяная клубника""
            
            
 Ну и название подобрали для токого вкусного десерта!