Мороженое "Пьяная клубника"
Рецепт приготовления изысканного десерта для взрослых, которые считают клубнику королевской ягодой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Красное вино 5,5 Стакана
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1/4 Стакана
- Апельсин 2 Штуки
- Цитрусовый ликер "Куантро" 1/4 Стакана
- Шарики ванильного мороженого 6 Штук
Шаг 1
1. Клубнику перебрать, помыть и тщательно отряхнуть от воды, порезать пополам или на дольки.
Шаг 2
2. Апельсины аккуратно порезать тонкими кольцами через весь плод.
Шаг 3
3. В средней миске смешать вино (следует брать качественный напиток, от него во многом зависит вкус десерта), воду и ликер.
Шаг 4
4. Взять четверть подготовленной клубники и все апельсины, сложить их в винную смесь и минимум на 2 часа отправить в холодильник мариноваться.
Шаг 5
5. Оставшуюся клубнику высыпать в отдельную миску. Засыпать ягоды сахаром, накрыть и тоже поставить в холодильник.
Шаг 6
6. Шарики мороженого выложить в креманки, сверху украсить маринованными клубникой и апельсином, равномерно залить маринадом и сразу же подавать на стол. Абсолютный успех блюду гарантирован!