Мороженое "Пьяная клубника"
2 ч. 20 мин
количество порций 6

Мороженое "Пьяная клубника"

Рецепт приготовления изысканного десерта для взрослых, которые считают клубнику королевской ягодой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Красное вино 5,5 Стакана
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 1/4 Стакана
  • Апельсин 2 Штуки
  • Цитрусовый ликер "Куантро" 1/4 Стакана
  • Шарики ванильного мороженого 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Клубнику перебрать, помыть и тщательно отряхнуть от воды, порезать пополам или на дольки.

Шаг 2

2. Апельсины аккуратно порезать тонкими кольцами через весь плод.

Шаг 3

3. В средней миске смешать вино (следует брать качественный напиток, от него во многом зависит вкус десерта), воду и ликер.

Шаг 4

4. Взять четверть подготовленной клубники и все апельсины, сложить их в винную смесь и минимум на 2 часа отправить в холодильник мариноваться.

Шаг 5

5. Оставшуюся клубнику высыпать в отдельную миску. Засыпать ягоды сахаром, накрыть и тоже поставить в холодильник.

Шаг 6

6. Шарики мороженого выложить в креманки, сверху украсить маринованными клубникой и апельсином, равномерно залить маринадом и сразу же подавать на стол. Абсолютный успех блюду гарантирован!

Видео рецепт "Мороженое "Пьяная клубника""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мороженое
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

оля
22.12.2012 09:58
:rolleyes: Ну и название подобрали для токого вкусного десерта!

Похожие рецепты

 
×