Мороженое "Пьяная клубника"
2 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Мороженое "Пьяная клубника"

Рецепт приготовления изысканного десерта для взрослых, которые считают клубнику королевской ягодой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Красное вино 5,5 Стакана
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 1/4 Стакана
  • Апельсин 2 Штуки
  • Цитрусовый ликер "Куантро" 1/4 Стакана
  • Шарики ванильного мороженого 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Клубнику перебрать, помыть и тщательно отряхнуть от воды, порезать пополам или на дольки.

Шаг 2

2. Апельсины аккуратно порезать тонкими кольцами через весь плод.

Шаг 3

3. В средней миске смешать вино (следует брать качественный напиток, от него во многом зависит вкус десерта), воду и ликер.

Шаг 4

4. Взять четверть подготовленной клубники и все апельсины, сложить их в винную смесь и минимум на 2 часа отправить в холодильник мариноваться.

Шаг 5

5. Оставшуюся клубнику высыпать в отдельную миску. Засыпать ягоды сахаром, накрыть и тоже поставить в холодильник.

Шаг 6

6. Шарики мороженого выложить в креманки, сверху украсить маринованными клубникой и апельсином, равномерно залить маринадом и сразу же подавать на стол. Абсолютный успех блюду гарантирован!

Видео рецепт "Мороженое "Пьяная клубника""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мороженое
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

оля
22.12.2012 09:58
:rolleyes: Ну и название подобрали для токого вкусного десерта!

Похожие рецепты

 
×