Крем "Шарлотт"
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл не меньше 3,5 %
- Масло сливочное 250 грамм очень хорошего качества!!! не меньше 82 %
- Яйцо 1 штука
- Сахар 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.
Шаг 2

Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Шаг 3

Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.
Шаг 4

Получившаяся масса — это сироп "Шарлотт". Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.
Шаг 5

Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.
Шаг 6

Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть — сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.
Шаг 7

Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.
Шаг 8

Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.
Видео рецепт "Крем "Шарлотт""







Похожие рецепты




