Крем "Шарлотт"
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
150 Миллилитров
не меньше 3,5 % -
Масло сливочное
250 Грамм
очень хорошего качества!!! не меньше 82 % - Яйцо 1 Штука
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.
Шаг 2
Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Шаг 3
Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.
Шаг 4
Получившаяся масса — это сироп "Шарлотт". Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.
Шаг 5
Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.
Шаг 6
Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть — сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.
Шаг 7
Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.
Шаг 8
Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.