Крем "Шарлотт"
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Крем "Шарлотт"

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
    очень хорошего качества!!! не меньше 82 %
  • Молоко 150 Миллилитров
    не меньше 3,5 %
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.

Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.

Шаг 2

Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

Шаг 3

Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.

Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.

Шаг 4

Получившаяся масса — это сироп "Шарлотт". Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.

Получившаяся масса — это сироп "Шарлотт". Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.

Шаг 5

Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

Шаг 6

Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть — сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.

Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть — сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.

Шаг 7

Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.

Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.

Шаг 8

Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.

Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.

Похожий видео рецепт "Крем "Шарлотт""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

30.06.2019 17:30
Не знаю в чем проблема, делала все обсалютно по рецепту, но получилось не так как на фото и вкус имеет не такой как заявлено в рецепте, и мне кажется, да нет я просто уверенна, но это не моя вина((( Так что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ :dry: :dry: :dry:
Лена Герасименко
10.05.2018 18:56

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×