Торт "Абрикотин"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Леся Федунова

Торт "Абрикотин"

Торт "Абрикотин" в советские времена был не просто красивый десерт - это был показатель состоятельности. Особый аромат придает тортику ложка абрикосового ликера в креме, отсюда и название "Абрикотин".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 290 Грамм
    180 г - в тесто, 110 г - в крем
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    1 шт. - в тесто, 2 желтка - в крем
  • Сахар 230 Грамм
    110 г - в крем, 120 г - в тесто
  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Ликер 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Вода 1 Чайная ложка
  • Краситель пищевой 1 Щепотка
  • Шоколадный топинг 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Сливочное масло разотрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте щепотку соли и всыпьте муку. Замесите мягкое и пластичное тесто.

Шаг 2

Заверните его в пленку и отправьте в холодильник минут на 40.

Шаг 3

Когда тесто остынет, разделите его на 5 одинаковых частей.

Шаг 4

Каждую часть раскатайте в тонкий корж примерно по 1 см, раскатывайте сразу на пергаментной бумаге. Отправьте раскатанные коржи в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 5

На тех же подложечках из пергаментной бумаги отправьте наши коржи выпекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут.

Шаг 6

Пока выпекаются коржи, нужно приготовить крем. Молоко смешайте с сахаром, 2 желтками и ложкой ликера. Варите, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 7

Масло взбейте до пышности и добавьте остуженный крем небольшими порциями. Отправьте крем в холодильник минут на 15.

Шаг 8

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.

Шаг 9

Приготовьте глазурь. Сахарную пудру смешайте с водой, добавьте капельку красителя или сока свеклы. Я немного перестаралась, глазурь получилась ярко-розовая вместо нежного цвета. Проварите глазурь на огне пару минут до полного растворения пудры и заливайте тортик.

Шаг 10

Атрибутом торта является решеточка из шоколадной глазури и розочки из крема. Решеточку я сделала, но вот украсила тортик я на свой вкус. Готово!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×