Торт "Абрикотин"
Торт "Абрикотин" в советские времена был не просто красивый десерт - это был показатель состоятельности. Особый аромат придает тортику ложка абрикосового ликера в креме, отсюда и название "Абрикотин".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
290 Грамм
180 г - в тесто, 110 г - в крем -
Яйцо куриное
3 Штуки
1 шт. - в тесто, 2 желтка - в крем -
Сахар
230 Грамм
110 г - в крем, 120 г - в тесто - Мука 300 Грамм
- Молоко 80 Миллилитров
- Ликер 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Вода 1 Чайная ложка
- Краситель пищевой 1 Щепотка
- Шоколадный топинг 2 Ст. ложки
Шаг 1
Сливочное масло разотрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте щепотку соли и всыпьте муку. Замесите мягкое и пластичное тесто.
Шаг 2
Заверните его в пленку и отправьте в холодильник минут на 40.
Шаг 3
Когда тесто остынет, разделите его на 5 одинаковых частей.
Шаг 4
Каждую часть раскатайте в тонкий корж примерно по 1 см, раскатывайте сразу на пергаментной бумаге. Отправьте раскатанные коржи в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 5
На тех же подложечках из пергаментной бумаги отправьте наши коржи выпекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут.
Шаг 6
Пока выпекаются коржи, нужно приготовить крем. Молоко смешайте с сахаром, 2 желтками и ложкой ликера. Варите, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 7
Масло взбейте до пышности и добавьте остуженный крем небольшими порциями. Отправьте крем в холодильник минут на 15.
Шаг 8
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
Шаг 9
Приготовьте глазурь. Сахарную пудру смешайте с водой, добавьте капельку красителя или сока свеклы. Я немного перестаралась, глазурь получилась ярко-розовая вместо нежного цвета. Проварите глазурь на огне пару минут до полного растворения пудры и заливайте тортик.
Шаг 10
Атрибутом торта является решеточка из шоколадной глазури и розочки из крема. Решеточку я сделала, но вот украсила тортик я на свой вкус. Готово!