Ленинградский торт по ГОСТу
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Ленинградский торт по ГОСТу

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить настоящий Ленинградский торт по ГОСТу. Не тот, который сейчас лежит на магазинных прилавках, а тот СССР-ский — давно забытый вкус детства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Маргарин 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    +1 белок для помадки и 1 желток для теста
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
    +150 грамм для помадки
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
    1 банка
  • Какао порошок 5 Ст. ложек
    2 ложки в крем и 3 ложки в помадку
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Орехи 30 Грамм
    для украшения
  • Разрыхлитель для теста 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Грамм
Количество порций

Калорийность

440 ккал

Калорийность

6 г

Белки

27 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления теста я использовала комбайн. Итак, в комбайн положите маргарин, сахар, яйца+желток и перемешайте все до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и высыпьте в чашу комбайна и перемешайте в течение 15 секунд. Этого времени достаточно, чтобы наше тесто стало мягким, гладким, однородным, эластичным и податливым. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Теперь возьмите пергамент и отрежьте 5 отрезков размером 24 на 24. На стол выложите кусочек теста, расправьте его пальчиками, придавая ему квадратную форму. Сверху выложите пергамент и раскатайте. Края теста не обрезайте, а наоборот прижимайте к тесту, раскатываете ещё раз. Отставляем пласт вместе с пергаментом в сторонку. Остальные коржи раскатайте аналогично. Можно приступать к выпечке. По одному коржу (вместе с пергаментом) отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 3

Пока пекутся наши коржи, можно приступить к приготовлению крема. В миске смешайте сливочное масло, сахарную пудру, какао порошок 2 ст.л. и банку сгущенки. Смешивайте все очень тщательно, а лучше взбейте миксером. Крем готов, нужно поставить его в холодильник, чтобы он немного застыл.

Шаг 4

Помадка готовится просто. Венчиком взбиваете яичный белок, добавляете какао-порошок 3 ст.л, сахарную пудру и ложку холодной воды. По консистенции она получается однородной и немного тягучей.

Шаг 5

Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть. Далее перемажьте каждый корж кремом, а сверху залейте помадкой и отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на сутки.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×