Найти идеальный рецепт

Ленинградский торт по ГОСТу
3 ч.
10

Ленинградский торт по ГОСТу

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить настоящий Ленинградский торт по ГОСТу. Не тот, который сейчас лежит на магазинных прилавках, а тот СССР-ский — давно забытый вкус детства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 30 грамм для украшения
  • Мука 500 грамм
  • Сливочное масло 300 грамм
  • Яйца 2 штуки +1 белок для помадки и 1 желток для теста
  • Сгущенное молоко 400 грамм 1 банка
  • Маргарин 300 грамм
  • Какао порошок 5 ст. ложек 2 ложки в крем и 3 ложки в помадку
  • Сахар 200 грамм
  • Сахарная пудра 200 грамм +150 грамм для помадки
  • Ванилин 1 грамм
  • Вода 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 ст. ложка

Калорийность

440 ккал

Калорийность

6 г

Белки

27 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления теста я использовала комбайн. Итак, в комбайн положите маргарин, сахар, яйца+желток и перемешайте все до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и высыпьте в чашу комбайна и перемешайте в течение 15 секунд. Этого времени достаточно, чтобы наше тесто стало мягким, гладким, однородным, эластичным и податливым. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Теперь возьмите пергамент и отрежьте 5 отрезков размером 24 на 24. На стол выложите кусочек теста, расправьте его пальчиками, придавая ему квадратную форму. Сверху выложите пергамент и раскатайте. Края теста не обрезайте, а наоборот прижимайте к тесту, раскатываете ещё раз. Отставляем пласт вместе с пергаментом в сторонку. Остальные коржи раскатайте аналогично. Можно приступать к выпечке. По одному коржу (вместе с пергаментом) отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 3

Пока пекутся наши коржи, можно приступить к приготовлению крема. В миске смешайте сливочное масло, сахарную пудру, какао порошок 2 ст.л. и банку сгущенки. Смешивайте все очень тщательно, а лучше взбейте миксером. Крем готов, нужно поставить его в холодильник, чтобы он немного застыл.

Шаг 4

Помадка готовится просто. Венчиком взбиваете яичный белок, добавляете какао-порошок 3 ст.л, сахарную пудру и ложку холодной воды. По консистенции она получается однородной и немного тягучей.

Шаг 5

Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть. Далее перемажьте каждый корж кремом, а сверху залейте помадкой и отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на сутки.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шоколадный торт по ГОСТу
Сахар Сахар Масло сливочное Сгущенное молоко вареное Мука Шоколад черный Какао Вода Растительное масло Растительное масло Коньяк Коньяк Разрыхлитель Яйцо
Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу - очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить!
6 ч.
5.0
404
Торт "Прага" классический по ГОСТу
Масло сливочное Сахар Сгущенное молоко Мука Вода Шоколад Сахар Варенье абрикосовое или джем Масло сливочное Масло сливочное Какао Вода Какао Яйца Желток Ванильный сахар
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
1 ч. 30 мин
4.9
Торт "Идеал" рецепт по госту
Мука миндальная Сахар Сахарная пудра Миндаль Грецкие орехи Сливочное масло Сливки Сахарная пудра Мука пшеничная Сгущенка Ванильный сахар Коньяк Какао-порошок, шоколад, сливочное масло Яйца
Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить торт "Идеал" по госту. Тортик прекрасно будет смотреться на праздничном столе, а его вкус пленит гостей с первого кусочка!
2 ч.
4.8
Торт "Наполеон" советский
Мука пшеничная Молоко Молоко Сливочное масло Сахар Сливочное масло Сахар Мука Разрыхлитель Соль Яйцо куриное Яйцо куриное
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
4 ч.
5.0
346
×