Торт "Генерал"
Если вы еще не пробовали торт "Генерал", то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1.5 Стакана
- Сметана 200 Грамм
- Сода 1.5 Чайных ложки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Орехи 1 Стакан
- Изюм 1 Стакан
- Чернослив 1 Стакан
- Сливки 500 Миллилитров
- Сахарная пудра 1 Стакан
Шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Генерал" достаточно простой. Для начала необходимо сделать тесто. В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем отправить в миску сметану. Муку просеять и смешать с содой. Постепенно добавлять муку и доводить тесто до однородной консистенции без комочков.
Шаг 2
2. Духовку необходимо хорошо разогреть. Разделить тесто на равные три части. Изюм промыть, просушить и добавить в 1 часть (можно предварительно запарить на несколько минут).
Шаг 3
3. Вторая часть теста будет с орехами. Их необходимо измельчить, можно в порошок, а можно оставить небольшие кусочки.
Шаг 4
4. Чернослив вымыть, просушить и при необходимости запарить. Порезать на 2-4 части и добавить в 3 часть теста.
Шаг 5
5. Каждый корж нужно выпекать в духовке до золотистой корочки. Обычно на это уходит около 15 минут.
Шаг 6
6. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Холодные сливки взбить миксером, понемногу добавляя сахарную пудру, в достаточно крепкую пену.
Шаг 7
7. Каждый корж необходимо хорошо промазать кремом. Верхний можно также смазать или оставить его без крема (можно залить шоколадной глазурью).
Шаг 8
8. Торт "Генерал" в домашних условиях готов. Осталось украсить его, при желании, и оставить на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.