Кекс с клубникой на сгущенке
Готовим нежный, в меру сладкий, с ароматом и вкусом клубники кекс. Он получается очень мягким и готовится на основе сгущенки. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сгущенка 125 Грамм
- Клубника 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Клубнику переберите, сполосните, обсушите и удалите хвостики.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 3
В миску с маслом разбейте яйцо и взбейте миксером в однородную, пышную массу.
Шаг 4
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и влейте сгущенное молоко. Взбейте все в однородную массу.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в сладкую массу.
Шаг 6
Перемешайте все в мягкое, однородное тесто.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом и при необходимости посыпьте панировочными сухарями или мукой. Переложите в форму тесто и разровняйте. Клубнику, если она крупная, разрежьте на 2-4 части и немного утопите ее в тесто.
Шаг 8
Форму с кексом поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый кекс остудите в форме и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!