Кекс с клубникой на сгущенке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Кекс с клубникой на сгущенке

Готовим нежный, в меру сладкий, с ароматом и вкусом клубники кекс. Он получается очень мягким и готовится на основе сгущенки. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сгущенка 125 Грамм
  • Клубника 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Клубнику переберите, сполосните, обсушите и удалите хвостики.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 3

В миску с маслом разбейте яйцо и взбейте миксером в однородную, пышную массу.

Шаг 4

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и влейте сгущенное молоко. Взбейте все в однородную массу.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в сладкую массу.

Шаг 6

Перемешайте все в мягкое, однородное тесто.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом и при необходимости посыпьте панировочными сухарями или мукой. Переложите в форму тесто и разровняйте. Клубнику, если она крупная, разрежьте на 2-4 части и немного утопите ее в тесто.

Шаг 8

Форму с кексом поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый кекс остудите в форме и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×