Очень вкусный кекс на сгущенке
Хотите побаловать себя и своих родных вкусненькой и несложной выпечкой? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Нежный, воздушный и очень вкусный кекс без лишних хлопот — это чудесная идея!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Сгущенка 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
Шаг 1
1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и сахар. Разотрите до однородности, добавьте сгущенку.
Шаг 2
2. Введите желтки, щепотку соли и небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Влейте сливки. Постоянно взбивайте, чтобы получилось воздушное тесто без комочков.
Шаг 3
3. Белки взбейте отдельно (до плотных пиков).
Шаг 4
4. Аккуратно введите их в тесто и перемешайте лопаткой. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку.
Шаг 5
5. Запекайте кекс до румяности, около 45-50 минут, в зависимости от размера формы. Перед подачей можете присыпать его сахарной пудрой, полить шоколадом или глазурью.