Очень вкусный кекс на сгущенке
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Очень вкусный кекс на сгущенке

Хотите побаловать себя и своих родных вкусненькой и несложной выпечкой? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Нежный, воздушный и очень вкусный кекс без лишних хлопот — это чудесная идея!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенка 400 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1

1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и сахар. Разотрите до однородности, добавьте сгущенку.

1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и сахар. Разотрите до однородности, добавьте сгущенку.

Шаг 2

2. Введите желтки, щепотку соли и небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Влейте сливки. Постоянно взбивайте, чтобы получилось воздушное тесто без комочков.

2. Введите желтки, щепотку соли и небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Влейте сливки. Постоянно взбивайте, чтобы получилось воздушное тесто без комочков.

Шаг 3

3. Белки взбейте отдельно (до плотных пиков).

3. Белки взбейте отдельно (до плотных пиков).

Шаг 4

4. Аккуратно введите их в тесто и перемешайте лопаткой. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку.

4. Аккуратно введите их в тесто и перемешайте лопаткой. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку.

Шаг 5

5. Запекайте кекс до румяности, около 45-50 минут, в зависимости от размера формы. Перед подачей можете присыпать его сахарной пудрой, полить шоколадом или глазурью.

5. Запекайте кекс до румяности, около 45-50 минут, в зависимости от размера формы. Перед подачей можете присыпать его сахарной пудрой, полить шоколадом или глазурью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×