Очень вкусный кекс на сгущенке
1 ч.
6

Очень вкусный кекс на сгущенке

Хотите побаловать себя и своих родных вкусненькой и несложной выпечкой? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Нежный, воздушный и очень вкусный кекс без лишних хлопот — это чудесная идея!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенка 400 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Сливки 150 мл
  • Мука 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и сахар. Разотрите до однородности, добавьте сгущенку.

Шаг 2

2. Введите желтки, щепотку соли и небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Влейте сливки. Постоянно взбивайте, чтобы получилось воздушное тесто без комочков.

Шаг 3

3. Белки взбейте отдельно (до плотных пиков).

Шаг 4

4. Аккуратно введите их в тесто и перемешайте лопаткой. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку.

Шаг 5

5. Запекайте кекс до румяности, около 45-50 минут, в зависимости от размера формы. Перед подачей можете присыпать его сахарной пудрой, полить шоколадом или глазурью.

Видео рецепт "Очень вкусный кекс на сгущенке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Очень вкусный кекс на сгущенке
Оценить рецепт
4.1 11

Похожие рецепты

Творожный торт со сгущенкой
Сгущенка Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Творог Мука пшеничная Сгущенка Масло растительное Разрыхлитель Соль Загуститель для сливок
Вкусный и полезный творожный торт обязательно понравится детям — они попросят еще добавки! Не забывайте подавать его охлажденным вместе с ароматными напитками: чаем, кофе, латте, лимонадом и т.д.
19 ч.
5.0
Торт «Прага» по-домашнему
Сгущенное молоко Сгущенное молоко Повидло клубничное Вода Масло сливочное Мука пшеничная высший сорт Какао-порошок Сироп клубничный Молоко Сахар Кукурузный крахмал Какао-порошок Масло сливочное Коньяк Лимонный сок Какао-порошок Вода Лимонный сок Сода Яйца Соль Желток
Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите!
3 ч.
5.0
 
×