Кекс "Снежинка"
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кекс "Снежинка"

Рецепт кекса "Снежинка" я нашла в кулинарной книге своей мамы. Выпечка полностью оправдывает свое название, так как получается очень нежная, легкая и воздушная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сгущенное 1 Банка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 120 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с ванилином.

Взбейте яйца с ванилином.

Шаг 3

Добавьте сгущенку, все перемешайте.

Добавьте сгущенку, все перемешайте.

Шаг 4

Затем влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.

Затем влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.

Шаг 5

Снова все перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Снова все перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Тесто должно быть не сильно густое и однородное.

Тесто должно быть не сильно густое и однородное.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Готовьте в духовке при температуре 150 градусов около 40-50 минут.

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Готовьте в духовке при температуре 150 градусов около 40-50 минут.

Шаг 8

Кекс "Снежинка" готов. Дайте ему остыть немного в форме, затем аккуратно достаньте и подайте к столу.

Кекс "Снежинка" готов. Дайте ему остыть немного в форме, затем аккуратно достаньте и подайте к столу.

Шаг 9

Перед подачей кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Перед подачей кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Кекс "Снежинка""

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×