Кекс "Снежинка"
Рецепт кекса "Снежинка" я нашла в кулинарной книге своей мамы. Выпечка полностью оправдывает свое название, так как получается очень нежная, легкая и воздушная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Молоко сгущенное 1 Банка
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с ванилином.
Шаг 3
Добавьте сгущенку, все перемешайте.
Шаг 4
Затем влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.
Шаг 5
Снова все перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Тесто должно быть не сильно густое и однородное.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Готовьте в духовке при температуре 150 градусов около 40-50 минут.
Шаг 8
Кекс "Снежинка" готов. Дайте ему остыть немного в форме, затем аккуратно достаньте и подайте к столу.
Шаг 9
Перед подачей кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Кекс "Снежинка""
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.Комментарии к рецепту
Оксана Ч. АВТОР
27.04.2021 00:42
Кристина, чудесный! А разрез какой шикарный!На здоровье! Я очень рада, что кекс приишеося по душе)
Sigma002
26.04.2021 05:03
Оксана, спасибо за вкуснятину! Семья оценила. Мягкий, в меру сладкий, одним словом - прелесть!
Похожие рецепты
2 ч. 40 мин
Кекс с вишней в хлебопечке
45 мин
Кекс с крыжовником
1 ч. 0 мин
Кекс на мацони
5 ч. 0 мин
Пампушки к борщу
2 ч. 0 мин
Булочки "Розочки" с творогом
1 ч. 0 мин
Выпечка с шоколадом
45 мин
Корж молочный по ГОСТу
45 мин
Тетерка