Кекс "Снежинка"
Рецепт кекса "Снежинка" я нашла в кулинарной книге своей мамы. Выпечка полностью оправдывает свое название, так как получается очень нежная, легкая и воздушная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко сгущенное 1 банка
- Яйцо 4 штуки
- Мука 120 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Разрыхлитель теста 10 грамм
- Ванилин По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с ванилином.
Шаг 3
Добавьте сгущенку, все перемешайте.
Шаг 4
Затем влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.
Шаг 5
Снова все перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Тесто должно быть не сильно густое и однородное.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Готовьте в духовке при температуре 150 градусов около 40-50 минут.
Шаг 8
Кекс "Снежинка" готов. Дайте ему остыть немного в форме, затем аккуратно достаньте и подайте к столу.
Шаг 9
Перед подачей кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Кекс "Снежинка""

Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.



Похожие рецепты






