Пирог "Снежинка"
Этот пирог готовится на дрожжевом сдобном тесте в форме снежинки. Пирог вкусный и удобный для подачи - его не нужно нарезать, он разбирается на порционные булочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
- Масло сливочное 75 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 600 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль Щепотка
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Молоко
3 Ст. ложки
глазурь - Сахарная пудра 200 Грамм
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
для смазки теста - Сахар 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте молоко, кефир, сливочное масло, сахар и прогрейте до комнатной температуры.
Шаг 2
Вбейте яйцо и перемешайте, добавьте дрожжи. Снова перемешайте.
Шаг 3
300 гр муки смешайте с ванильным сахаром и солью. Высыпьте в жидкую составляющую и перемешайте ложкой. Остальную муку высыпьте на рабочую поверхность, выложите на муку тесто из миски и руками замесите. Муки может уйти другое количество, поэтому сразу всю муку не добавляйте, а подсыпайте частями.
Шаг 4
Миску смажьте растительным маслом и выложите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для поднятия.
Шаг 5
Когда тесто увеличится в два или три раза, нужно его обмять.
Шаг 6
Разделите на четыре части и скатайте шарики.
Шаг 7
Можно рабочую поверхность припудрить мукой, но лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто больше не перегружать мукой. Раскатайте каждый шарик в тонкий блин, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Кладем второй блин сверху - смазываем маслом и посыпаем сахаром и третий блин - масло и сахар. Четвертый не смазываем маслом и не посыпаем сахаром.
Шаг 8
Разрезаем тесто на восемь частей - треугольники.
Шаг 9
В центре каждого треугольника сделайте надрез, прорезая все слои.
Шаг 10
Острый конец выверните через разрез. Два кончика широкой части подверните под низ.
Шаг 11
Соберите пирог в форме снежинки на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Шаг 12
Оставьте в теплом месте до увеличения пирога. Сейчас можно пирог смазать взбитым яйцом. Но если будете готовить глазурь для пирога, тогда лучше желток не использовать, иначе пирог плохо пропитается глазурью.
Шаг 13
Пирог выпекаем минут 20 при температуре 200 градусов. А пока готовится пирог, можно приготовить глазурь. В сахарную пудру выливаем теплое молоко и тщательно все перемешиваем. Готовый пирог сразу смажьте глазурью (пока пирог горячий).
Шаг 14
Когда пирог полностью остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Шаг 15
Пирог хорошо разбирается на булочки.
Шаг 16
Приятного аппетита!