Бананово-ореховые вафли
Рецепт приготовления вафель с бананами, орехами, кленовым сиропом, корицей и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Молотая корица 1/4 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 1/4 Стакана
- Яблочный уксус 2 Чайных ложки
- Рапсовое масло 3 Ст. ложки
- Кленовый сироп 3 Ст. ложки
- Масло в спрее для вафельницы По вкусу
Шаг 1
1. Мелко нарезать грецкие орехи. Разогреть вафельницу.
Шаг 2
2. Влить соевое молоко, воду и яблочный уксус в мерный стаканчик. Оставить в сторону.
Шаг 3
3. Очень хорошо размять бананы в большой миске.
Шаг 4
4. Добавить молочную смесь, рапсовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт, перемешать.
Шаг 5
5. Добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и молотую корицу. Используя вилку, перемешать все компоненты вместе, но не перемешивать слишком долго.
Шаг 6
6. Добавить измельченные орехи и перемешать.
Шаг 7
7. Сбрызнуть вафельницу маслом в разбрызгивателе. Выложить приблизительно 1/3 стакана теста в вафельницу. Выпекать до готовности.
Шаг 8
8. Подавать с кусочками бананов и дополнительным кленовым сиропом.