Бананово-ореховые вафли
20 мин
количество порций 8

Бананово-ореховые вафли

Рецепт приготовления вафель с бананами, орехами, кленовым сиропом, корицей и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Молотая корица 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 1/4 Стакана
  • Яблочный уксус 2 Чайных ложки
  • Рапсовое масло 3 Ст. ложки
  • Кленовый сироп 3 Ст. ложки
  • Масло в спрее для вафельницы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарезать грецкие орехи. Разогреть вафельницу.

Шаг 2

2. Влить соевое молоко, воду и яблочный уксус в мерный стаканчик. Оставить в сторону.

Шаг 3

3. Очень хорошо размять бананы в большой миске.

Шаг 4

4. Добавить молочную смесь, рапсовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт, перемешать.

Шаг 5

5. Добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и молотую корицу. Используя вилку, перемешать все компоненты вместе, но не перемешивать слишком долго.

Шаг 6

6. Добавить измельченные орехи и перемешать.

Шаг 7

7. Сбрызнуть вафельницу маслом в разбрызгивателе. Выложить приблизительно 1/3 стакана теста в вафельницу. Выпекать до готовности.

Шаг 8

8. Подавать с кусочками бананов и дополнительным кленовым сиропом.

Видео рецепт "Бананово-ореховые вафли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бананово-ореховые вафли
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Катя
04.10.2012 17:35
какие замысловатые ингридиенты. и зачем сода и разрыхлитель. это не одно и тоже?

Похожие рецепты

 
×