Кокосовые вафли со взбитыми сливками
Рецепт приготовления вафель с кокосовой стружкой и взбитыми сливками с кленовым сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Поджаренная кокосовая стружка 1/3 Стакана
- Растопленное кокосовое масло 4 Ст. ложки
-
Яйца
6 Штук
крупных - Нектар агавы 1/4 Стакана
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Кокосовая мука 1/3 Стакана
- Пюре из бананов 2 Ст. ложки
-
Кленовый сироп
2 Ст. ложки
взбитые сливки -
Взбитые сливки с кленовым сиропом
По вкусу
см. рецепт ниже) начинка -
Кусочки банана
По вкусу
начинка -
Шоколадная стружка
По вкусу
начинка
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выложить кокосовую стружку на противень и выпекать в разогретой духовке около 6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Убрать из духовки и отставить в сторону.
Шаг 2
2. В средней миске взбить кокосовое масло, яйца, нектар агавы, ванильный экстракт и банановое пюре. В небольшой миске смешать кокосовую муку, соль и соду.
Шаг 3
3. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить венчиком. Смесь начнет густеть. Добавить поджаренную кокосовую стружку и перемешать. Дать тесту постоять в течение 5 минут, пока вы подключаете и разогреваете вафельницу.
Шаг 4
4. Если у вас круглая вафельница, используйте примерно 3/4 теста для каждой вафли.
Шаг 5
5. Чтобы сделать взбитые сливки, взбить жирные сливки с кленовым сиропом в миске.
Шаг 6
6. Выложить вафли на порционные тарелки. Выложить большое количество взбитых сливок сверху. Украсить сверху несколькими ломтиками банана и шоколадной стружкой. Посыпать кокосовой стружкой сверху и подавать.