Крем для венских вафель
Домашняя выпечка не хуже десертов от шефа? Все возможно! Предлагаю разнообразить вашу кулинарную копилку этим удивительным вариантом, как сделать крем для венских вафель на основе орехов и крем-сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
100 Грамм
обжаренные - Молоко 1 Стакан
- Сливки 0.5 Стакана
- Сахар 0.5 Стакана
- Желток 4 Штуки
-
Маскарпоне
150 Грамм
можно другой сливочный сыр - Мука 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Стручок ванили 1 Штука
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне этот простой рецепт крема для венских вафель.
Шаг 2
2. В сотейник выложите орешки и залейте их молоком со сливками. Добавьте ваниль и отправьте сотейник на огонь.
Шаг 3
3. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте минут на 20-30, чтобы смесь как следует настоялась.
Шаг 4
4. Параллельно соедините в отдельной емкости желтки с мукой, сахаром и крахмалом.
Шаг 5
5. Взбейте все венчиком до однородности.
Шаг 6
6. Орехи в молочно-сливочной заливке отправьте в блендер и взбейте.
Шаг 7
7. Чтобы крем для венских вафель в домашних условиях был нежным, лучше протереть массу через сито, избавившись от всех кусочков.
Шаг 8
8. Теперь можно влить полученную смесь в желтки с сахаром и взбить все до однородности.
Шаг 9
9. Отправьте в небольшом сотейнике на огонь и, постоянно помешивая, уварите немного крем до загустения. Помните, что по мере остывания крем будет еще немного густеть, так что не стоит варить его слишком долго.
Шаг 10
10. Заваренный крем снимите с огня, охладите немного и уберите в холодильник на полчасика.
Шаг 11
11. После достаньте его охлажденным из холодильника и соедините с маскарпоне (можно взять альметте, например).
Шаг 12
12. Тщательно взбейте все в однородную массу. Вот и весь секрет, как приготовить крем для венских вафель. Приятного аппетита!