Венские вафли в электровафельнице
У вас есть електровафельница? Давайте испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи Венские вафли. Знаменитые вафли готовить очень просто, и они идеально подходят для семейного завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Ванилин 1 Чайная ложка
-
Лимонный сок
0,5 Чайных ложки
или уксус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом необходимо растопить масло на водяной бане, а затем взбить его вместе с сахаром.
Шаг 2
Дальше добавляем яйца и снова взбиваем.
Шаг 3
Добавляем чуть теплое молоко и муку. Хорошо перемешиваем эту смесь.
Шаг 4
Теперь очередь соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Снова перемешиваем, тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
Шаг 5
Отставляем тесто на минут 20, тогда вафли получатся пышные и красивые.
Шаг 6
Нагреваем вафельницу, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Жарим вафли 3-6 минут.
Шаг 7
Готовые вафли смазываем сгущенкой или медом и склеиваем по две штучки. И еще горячими угощаем семью.