Венские вафли в электровафельнице
У вас есть електровафельница? Давайте испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи Венские вафли. Знаменитые вафли готовить очень просто, и они идеально подходят для семейного завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко 150 мл
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Ванилин 1 ч. ложка
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки или уксус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом необходимо растопить масло на водяной бане, а затем взбить его вместе с сахаром.
Шаг 2

Дальше добавляем яйца и снова взбиваем.
Шаг 3

Добавляем чуть теплое молоко и муку. Хорошо перемешиваем эту смесь.
Шаг 4

Теперь очередь соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Снова перемешиваем, тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
Шаг 5

Отставляем тесто на минут 20, тогда вафли получатся пышные и красивые.
Шаг 6

Нагреваем вафельницу, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Жарим вафли 3-6 минут.
Шаг 7

Готовые вафли смазываем сгущенкой или медом и склеиваем по две штучки. И еще горячими угощаем семью.
Видео рецепт "Венские вафли в электровафельнице"

Похожие рецепты






