Бисквитные вафли
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Бисквитные вафли

Воздушные внутри и с хрусткой корочкой снаружи — это про бисквитные вафли. Приготовьте классическое бисквитное тесто и испеките из него вафли — получается просто нереально вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
    высший сорт
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 60 Грамм
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Ванилин 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Аккуратно разделите яйца на желтки и белки по разным чистым и сухим мисочкам.

Шаг 3

Желтки выложите в просторную миску, добавьте сахар и ванилин.

Шаг 4

Взбейте миксером желтки с сахаром до побеления смеси.

Шаг 5

В отдельную чистую и сухую миску выложите белки и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки до получения устойчивых пиков. Если миску с белковой массой вы перевернете вверх дном, то белки останутся неподвижными — это и будет итогом взбивания.

Шаг 6

Взбитые белки выложите в миску к желтковой массе. Лопаткой аккуратными движениями, сохраняя воздушность, вмешайте белковую массу в желтковую до полного соединения.

Шаг 7

Просейте муку частями, при этом вмешивайте муку лопаткой аккуратными движениями.

Шаг 8

В итоге тесто должно получиться очень воздушным, как на бисквит.

Шаг 9

Включите разогреваться электровафельницу, смажьте рабочие панели тонким слоем растительного масла, воспользовавшись силиконовой кулинарной кистью. Я обычно смазываю только один раз. На каждую рабочую поверхность электровафельницы выложите по одной столовой ложке бисквитного теста. Выпекайте вафли 3-4 минуты.

Шаг 10

Готовые вафли подавайте с любимым сиропом и ягодами.

Видео рецепт "Бисквитные вафли"

Видео рецепт Бисквитные вафли
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×