Бисквитные вафли
Воздушные внутри и с хрусткой корочкой снаружи — это про бисквитные вафли. Приготовьте классическое бисквитное тесто и испеките из него вафли — получается просто нереально вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
-
Мука пшеничная
100 Грамм
высший сорт - Соль 1 Щепотка
- Сахар 60 Грамм
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Ванилин 2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Аккуратно разделите яйца на желтки и белки по разным чистым и сухим мисочкам.
Шаг 3
Желтки выложите в просторную миску, добавьте сахар и ванилин.
Шаг 4
Взбейте миксером желтки с сахаром до побеления смеси.
Шаг 5
В отдельную чистую и сухую миску выложите белки и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки до получения устойчивых пиков. Если миску с белковой массой вы перевернете вверх дном, то белки останутся неподвижными — это и будет итогом взбивания.
Шаг 6
Взбитые белки выложите в миску к желтковой массе. Лопаткой аккуратными движениями, сохраняя воздушность, вмешайте белковую массу в желтковую до полного соединения.
Шаг 7
Просейте муку частями, при этом вмешивайте муку лопаткой аккуратными движениями.
Шаг 8
В итоге тесто должно получиться очень воздушным, как на бисквит.
Шаг 9
Включите разогреваться электровафельницу, смажьте рабочие панели тонким слоем растительного масла, воспользовавшись силиконовой кулинарной кистью. Я обычно смазываю только один раз. На каждую рабочую поверхность электровафельницы выложите по одной столовой ложке бисквитного теста. Выпекайте вафли 3-4 минуты.
Шаг 10
Готовые вафли подавайте с любимым сиропом и ягодами.