Мягкие вафли
Хочу поделиться с вами рецептом натурального домашнего лакомства. В народе их называют "венскими вафлями" или мягкими вафлями. Готовятся они при помощи вафельницы и подаются со сладкой начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Мука 240 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Яйца 2 штуки
- Ваниль 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 30 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
- Варенье и сгущенка По вкусу для украшения
Калорийность
210 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
31 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки с солью в крепкую пену.
Шаг 2

Желтки взбиваем с ванильным сахаром или ванилью.
Шаг 3

Вливаем растопленное масло.
Шаг 4

Вливаем молоко.
Шаг 5

Просеиваем муку с содой. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6

Вводим белки, перемешиваем.
Шаг 7

Вливаем тесто в вафельницу. Выпекаем 5 минут до румяности.
Шаг 8

Украшаем вафли вареньем и сгущенкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мягкие вафли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
7
Похожие рецепты

Мягкие вафли для вафельницы
Мука
Сахар
Масло сливочное
Яйцо
Молоко
Разрыхлитель
Зачастую под названием «вафли» мы понимаем хрустящие изделия, которые делаются с помощью специального приспособления. Попробуйте мой рецепт, как приготовить мягкие вафли для вафельницы.

Венские вафли в силиконовой форме
Молоко
Мука пшеничная
Сахарная пудра
Масло растительное
Разрыхлитель
Яйца
Соль
Ванилин
Приготовим мягкие венские вафли не в электровафельнице, а в силиконовой форме, в духовке. Готовятся из простых продуктов и совсем не сложно, стоит лишь смешать все ингредиенты между собой и запечь.
Диетические вафли с творогом и бананом
Творог
Рисовая мука
Кокосовое масло
Разрыхлитель
Сахарозаменитель
Банан
Яйца
Готовим мягкие творожные вафли с бананом. Выпечка не содержит глютен и сахар. При правильном питании не обязательно отказываться от выпечки, достаточно найти здоровую альтернативу.

Бельгийские вафли без яиц
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Сода
Ванилин
Специи
Соль
Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение.
Венские вафли
Мука
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли — отличное лакомство!

Венские творожные вафли
Творог
Мука пшеничная
Сахар
Сметана
Масло растительное
Корица
Разрыхлитель
Цедра апельсиновая
Яйца
Соль
Ванилин
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!

Норвежские вафли
Мука
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Вафли по этому рецепту получаются очень мягкие, вкусные и красивые. Подать их можно просто так или же посыпать сверху сахарной пудрой. Берите на заметку рецепт!

Вафли на гриле
Мука
Молоко
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Яйцо
Пакетик ванильного сахара
Соль
Любите мягкие вафли, но не имеете специальной вафельницы? Не проблема, вафли можно легко приготовить на гриле. Получается ничуть не хуже, готовятся очень быстро и просто, делюсь рецептом.

Нежные вафли
Сметана
Растопленное масло
Уксус
Кукурузная мука
Сода
Яйца
Яичный белок
Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак.
Вафли на сливках
Мука пшеничная
Сливки 20%
Сахар
Масло сливочное
Разрыхлитель для теста
Яйца
Обладателям вафельницы обязательно стоит обратить внимание на предложенный рецепт. Выпечка имеет тонкий сливочный вкус, мягкая, с нежной структурой. Не занимает много времени на приготовление.