Мягкие вафли
30 мин
4

Мягкие вафли

Хочу поделиться с вами рецептом натурального домашнего лакомства. В народе их называют "венскими вафлями" или мягкими вафлями. Готовятся они при помощи вафельницы и подаются со сладкой начинкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Мука 240 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Ваниль 1 ч. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 30 грамм
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Варенье и сгущенка По вкусу для украшения

Калорийность

210 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки с солью в крепкую пену.

Шаг 2

Желтки взбиваем с ванильным сахаром или ванилью.

Шаг 3

Вливаем растопленное масло.

Шаг 4

Вливаем молоко.

Шаг 5

Просеиваем муку с содой. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Вводим белки, перемешиваем.

Шаг 7

Вливаем тесто в вафельницу. Выпекаем 5 минут до румяности.

Шаг 8

Украшаем вафли вареньем и сгущенкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мягкие вафли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мягкие вафли
Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Венские творожные вафли
Творог Мука пшеничная Сахар Сметана Масло растительное Корица Разрыхлитель Цедра апельсиновая Яйца Соль Ванилин
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!
30 мин
5.0
Нежные вафли
Сметана Растопленное масло Уксус Кукурузная мука Сода Яйца Яичный белок
Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак.
20 мин
4.3
×