Мягкие вафли
Хочу поделиться с вами рецептом натурального домашнего лакомства. В народе их называют "венскими вафлями" или мягкими вафлями. Готовятся они при помощи вафельницы и подаются со сладкой начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 240 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 30 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
-
Варенье и сгущенка
По вкусу
для украшения
Количество порций
Калорийность
210 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки с солью в крепкую пену.
Шаг 2
Желтки взбиваем с ванильным сахаром или ванилью.
Шаг 3
Вливаем растопленное масло.
Шаг 4
Вливаем молоко.
Шаг 5
Просеиваем муку с содой. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Вводим белки, перемешиваем.
Шаг 7
Вливаем тесто в вафельницу. Выпекаем 5 минут до румяности.
Шаг 8
Украшаем вафли вареньем и сгущенкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мягкие вафли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Кекс на минеральной воде
3 ч. 0 мин
Сухари с изюмом
4 ч. 0 мин
Тесто для пирога
4 ч. 0 мин
Пирог из дрожжевого теста
1 ч. 30 мин
Рулет с повидлом
30 мин
Сосиски в плетеном тесте
1 ч. 0 мин
Блинный торт с мёдом
2 ч. 0 мин
Торт на 10 лет