Мягкие вафли
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Мягкие вафли

Хочу поделиться с вами рецептом натурального домашнего лакомства. В народе их называют "венскими вафлями" или мягкими вафлями. Готовятся они при помощи вафельницы и подаются со сладкой начинкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука 240 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Сахар 30 Грамм
  • Варенье и сгущенка По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки с солью в крепкую пену.

Шаг 2

Желтки взбиваем с ванильным сахаром или ванилью.

Шаг 3

Вливаем растопленное масло.

Шаг 4

Вливаем молоко.

Шаг 5

Просеиваем муку с содой. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Вводим белки, перемешиваем.

Шаг 7

Вливаем тесто в вафельницу. Выпекаем 5 минут до румяности.

Шаг 8

Украшаем вафли вареньем и сгущенкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мягкие вафли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мягкие вафли
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×