Венские вафли без глютена
25 мин
количество порций 3

Венские вафли без глютена

Румяные венские вафли можно приготовить из рисовой муки. Выпечка порадует не только взрослых, но и детей, особенно на завтрак или в полдник. Подавайте ее со сладкими соусами, ягодами, фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    мелкие
  • Мука рисовая 100 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар — вафли приобретут яркий аромат. Взбейте всю массу на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до увеличения и побеления.

Шаг 3

Влейте в массу растительное масло и перемешайте. Масло должно быть без запаха.

Шаг 4

Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель, аккуратными движениями вмешайте их в яичную массу с помощью силиконовой лопатки — не взбивайте!

Шаг 5

Прогрейте вафельницу и смажьте ее панели растительным маслом. Выложите на середину нижней панели 1,5-2 ст.л. теста (в зависимости от ширины панелей вашей техники), закройте технику и испеките вафли примерно 2-3 минуты до румяности.

Шаг 6

Выложите горячие вафли на тарелку и подайте к столу. Если дать выпечке остыть, то она станет хрустящей и ломкой. Главное — не накрывать полотенцем.

Шаг 7

Подайте сладкое вместе с горячими напитками: кофе, чаем, латте.

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×