Венские вафли без глютена
Румяные венские вафли можно приготовить из рисовой муки. Выпечка порадует не только взрослых, но и детей, особенно на завтрак или в полдник. Подавайте ее со сладкими соусами, ягодами, фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
3 Штуки
мелкие - Мука рисовая 100 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар — вафли приобретут яркий аромат. Взбейте всю массу на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до увеличения и побеления.
Шаг 3
Влейте в массу растительное масло и перемешайте. Масло должно быть без запаха.
Шаг 4
Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель, аккуратными движениями вмешайте их в яичную массу с помощью силиконовой лопатки — не взбивайте!
Шаг 5
Прогрейте вафельницу и смажьте ее панели растительным маслом. Выложите на середину нижней панели 1,5-2 ст.л. теста (в зависимости от ширины панелей вашей техники), закройте технику и испеките вафли примерно 2-3 минуты до румяности.
Шаг 6
Выложите горячие вафли на тарелку и подайте к столу. Если дать выпечке остыть, то она станет хрустящей и ломкой. Главное — не накрывать полотенцем.
Шаг 7
Подайте сладкое вместе с горячими напитками: кофе, чаем, латте.