Рисовые вафли
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Рисовые вафли

Делюсь рецептом безглютеновых вафель из рисовой муки. Это отличный вариант для завтрака. Вафли получаются воздушными, рассыпчатыми и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 150 Грамм
  • Растительный спред 30 Грамм
  • Растительное молоко 120 Миллилитров
  • Сахар тростниковый 1-2 Ст. ложек
  • Уксус яблочный 1/2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте рисовую муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Шаг 3

Растопите растительный спред. Затем смешайте его в отдельной миске с растительным молоком и сахаром. В конце добавьте яблочный уксус.

Шаг 4

Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Хорошенько все перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу. Слегка смажьте поверхность растительным маслом. Выложите по 1,5-2 ст.л. теста для приготовления одной вафли. Выпекайте вафли 9-10 минут.

Шаг 6

Рисовые вафли готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Рисовые вафли"

Видео рецепт Рисовые вафли
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×