Рисовые вафли
Делюсь рецептом безглютеновых вафель из рисовой муки. Это отличный вариант для завтрака. Вафли получаются воздушными, рассыпчатыми и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 150 Грамм
- Растительный спред 30 Грамм
- Растительное молоко 120 Миллилитров
- Сахар тростниковый 1-2 Ст. ложек
- Уксус яблочный 1/2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокой миске смешайте рисовую муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Шаг 3

Растопите растительный спред. Затем смешайте его в отдельной миске с растительным молоком и сахаром. В конце добавьте яблочный уксус.
Шаг 4

Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Хорошенько все перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5

Разогрейте вафельницу. Слегка смажьте поверхность растительным маслом. Выложите по 1,5-2 ст.л. теста для приготовления одной вафли. Выпекайте вафли 9-10 минут.
Шаг 6

Рисовые вафли готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Рисовые вафли"

Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

15 мин
Панкейки из рисовой муки с бананом
45 мин
Вафли из рисовой муки
30 мин
Бисквит без глютена

20 мин
Вафли без глютена
1 ч. 30 мин
Безглютеновый киш

45 мин
Кокосовое печенье без глютена

1 ч. 0 мин
Панкейки без глютена
30 мин
Кокосовые блинчики