Рисовые вафли
Делюсь рецептом безглютеновых вафель из рисовой муки. Это отличный вариант для завтрака. Вафли получаются воздушными, рассыпчатыми и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 150 Грамм
- Растительный спред 30 Грамм
- Растительное молоко 120 Миллилитров
- Сахар тростниковый 1-2 Ст. ложек
- Уксус яблочный 1/2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
246 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте рисовую муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Шаг 3
Растопите растительный спред. Затем смешайте его в отдельной миске с растительным молоком и сахаром. В конце добавьте яблочный уксус.
Шаг 4
Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Хорошенько все перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу. Слегка смажьте поверхность растительным маслом. Выложите по 1,5-2 ст.л. теста для приготовления одной вафли. Выпекайте вафли 9-10 минут.
Шаг 6
Рисовые вафли готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Рисовые вафли"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Банановые панкейки с рисовой мукой ПП
10 мин
Тесто для пирожков без глютена
20 мин
Имбирное печенье без глютена
40 мин
Безглютеновые маффины
45 мин
Вафли из рисовой муки
40 мин
Галеты из рисовой муки
3 ч. 0 мин
Хлеб без глютена
35 мин
Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом