Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
Crispelle di riso - это десерт итальянской кухни, который готовится из риса "арборио" по классическому рецепту с цедрой апельсина и медом. На выходе получите хрустящие снаружи и мягкие внутри палочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
-
Молоко
300 Миллилитров
200 мл - для варки риса и 100 мл - для теста - Вода 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Мука 200 Грамм
-
Цедра апельсина
0,5 Штуки
из половины апельсина - Сахар 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для фритюра -
Мед
100 Грамм
для соуса -
Сок апельсина
0,5 Штуки
для соуса -
Сахарная пудра
По вкусу
для присыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю выложите рис, влейте 200 мл молока и 100 мл воды, добавьте соль. Доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой минут 14-15. Остудите кашу до комнатной температуры. Натрите цедру половины апельсина.
Шаг 2
В 100 мл теплого молока разведите сахар с дрожжами. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Соедините жидкую смесь с рисовой кашей и просеянной мукой.
Шаг 4
Все тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте часа на 2-3, пока тесто поднимется.
Шаг 5
Когда тесто увеличится примерно в три раза, нужно его обмять прямо в миске.
Шаг 6
Тесто получится липкое, поэтому накройте разделочную доску пищевой пленкой, руки смажьте растительным маслом и сформируйте на доске половину теста в прямоугольник шириной 8 см. Толщина 1,5 см.
Шаг 7
В сотейнике хорошо нагрейте растительное масло.
Шаг 8
Нарежьте тесто на полоски.
Шаг 9
Жарьте во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 10
Готовые палочки выложите на бумажное полотенце до остывания. Я приготовила из этого теста еще и шарики.
Шаг 11
Из половины теста сформировала колбаски, разложила на противень и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 12
Выпекать нужно примерно 20 минут.
Шаг 13
Получились булочки с апельсиновым ароматом.
Шаг 14
Для соуса смешайте мед и сок апельсина.
Шаг 15
Приятного аппетита!