Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
4 ч.
7

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом

Crispelle di riso - это десерт итальянской кухни, который готовится из риса "арборио" по классическому рецепту с цедрой апельсина и медом. На выходе получите хрустящие снаружи и мягкие внутри палочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл 200 мл - для варки риса и 100 мл - для теста
  • Мука 200 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Мед 100 грамм для соуса
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра По вкусу для присыпки
  • Растительное масло По вкусу для фритюра
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл
  • Цедра апельсина 0,5 штуки из половины апельсина
  • Сок апельсина 0,5 штуки для соуса

Калорийность

217 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюлю выложите рис, влейте 200 мл молока и 100 мл воды, добавьте соль. Доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой минут 14-15. Остудите кашу до комнатной температуры. Натрите цедру половины апельсина.

Шаг 2

В 100 мл теплого молока разведите сахар с дрожжами. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Соедините жидкую смесь с рисовой кашей и просеянной мукой.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте часа на 2-3, пока тесто поднимется.

Шаг 5

Когда тесто увеличится примерно в три раза, нужно его обмять прямо в миске.

Шаг 6

Тесто получится липкое, поэтому накройте разделочную доску пищевой пленкой, руки смажьте растительным маслом и сформируйте на доске половину теста в прямоугольник шириной 8 см. Толщина 1,5 см.

Шаг 7

В сотейнике хорошо нагрейте растительное масло.

Шаг 8

Нарежьте тесто на полоски.

Шаг 9

Жарьте во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые палочки выложите на бумажное полотенце до остывания. Я приготовила из этого теста еще и шарики.

Шаг 11

Из половины теста сформировала колбаски, разложила на противень и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 12

Выпекать нужно примерно 20 минут.

Шаг 13

Получились булочки с апельсиновым ароматом.

Шаг 14

Для соуса смешайте мед и сок апельсина.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Глория
01.02.2020 03:55
спасибо за рецепт!!!объеденье :laugh:

Похожие рецепты

Пасхальные творожные яйца
Творог Молочный или черный шоколад Курага Белый шоколад Грецкие орехи Сахарная пудра Желатин
Необычный и очень вкусный творожный десерт, который в разрезе напоминает пасхальные яйца.
1 ч.
4.5
Куриное мясо в апельсиновом соусе
Приготовленный рис Куриные бедра без кости Соевый соус Кукурузный крахмал Растительное масло Коричневый сахар Корень имбиря Рисовый уксус Чеснок Апельсин Яйцо Зеленый лук Соль, перец Хлопья красного перца
Уже давно хотел приготовить курочку в сладким соусе, ведь мясо и ягодный или фруктовый соус – это всегда удачное сочетание! А вы знаете, как приготовить куриное мясо в апельсиновом соусе? Рассказываю!
30 мин
5.0
Апельсиновый рис
Рис Лук Масло растительное Чеснок Паприка копченая Имбирь молотый (порошок) Кориандр молотый Приправа для плова Апельсин Соль Перец черный молотый Мята
Очень необычный рецепт приготовления риса со свежевыжатым апельсиновым соком понравится всем любителям азиатской кухни. Рис получается ароматным и очень вкусным!
40 мин
5.0
Дыня с апельсиновым соусом
Сахар Апельсиновый сок Куантро Имбирь Дыня Медовая дыня Канарская дыня
Рецепт приготовления десерта из дыни и соуса из апельсинового сока и имбиря.
45 мин
4.0
Салат из дикого риса с апельсинами
Сушеная клюква Красный винный уксус Винный уксус Свежемолотый черный перец Красные апельсины Стрелки зеленого лука, нарезанные Пучок петрушки, мелко нарезанной
Рецепт приготовления салата из дикого риса с красными апельсинами сорта королек, сушеной клюквой и зеленью.
50 мин
4.5
×