Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
4 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Лариса

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом

Crispelle di riso - это десерт итальянской кухни, который готовится из риса "арборио" по классическому рецепту с цедрой апельсина и медом. На выходе получите хрустящие снаружи и мягкие внутри палочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
    200 мл - для варки риса и 100 мл - для теста
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мука 200 Грамм
  • Цедра апельсина 0,5 Штуки
    из половины апельсина
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для фритюра
  • Мед 100 Грамм
    для соуса
  • Сок апельсина 0,5 Штуки
    для соуса
  • Сахарная пудра По вкусу
    для присыпки
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю выложите рис, влейте 200 мл молока и 100 мл воды, добавьте соль. Доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой минут 14-15. Остудите кашу до комнатной температуры. Натрите цедру половины апельсина.

Шаг 2

В 100 мл теплого молока разведите сахар с дрожжами. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Соедините жидкую смесь с рисовой кашей и просеянной мукой.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте часа на 2-3, пока тесто поднимется.

Шаг 5

Когда тесто увеличится примерно в три раза, нужно его обмять прямо в миске.

Шаг 6

Тесто получится липкое, поэтому накройте разделочную доску пищевой пленкой, руки смажьте растительным маслом и сформируйте на доске половину теста в прямоугольник шириной 8 см. Толщина 1,5 см.

Шаг 7

В сотейнике хорошо нагрейте растительное масло.

Шаг 8

Нарежьте тесто на полоски.

Шаг 9

Жарьте во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые палочки выложите на бумажное полотенце до остывания. Я приготовила из этого теста еще и шарики.

Шаг 11

Из половины теста сформировала колбаски, разложила на противень и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 12

Выпекать нужно примерно 20 минут.

Шаг 13

Получились булочки с апельсиновым ароматом.

Шаг 14

Для соуса смешайте мед и сок апельсина.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Глория
01.02.2020 03:55
спасибо за рецепт!!!объеденье :laugh:

Похожие рецепты

 
×