Апельсиновые чипсы
Простой способ высушить ароматные апельсины подарит вам отличные сухофрукты к чаю, другим напиткам или просто для перекуса. Смотрите и запоминайте простой рецепт пряных апельсиновых чипсов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1-2 Штук
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Апельсины помойте, снимите цедру, чтобы потом чипсы не горчили и порежьте фрукты на тонкие кольца.
Шаг 2
По желанию посыпьте ломтики апельсинов сахарной пудрой, дайте им немного постоять, ведь образуется сок, который должен стечь. Потом выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 100-110 градусов духовку сушиться на часа 4.
Шаг 3
Время от времени переворачивайте апельсины, чтобы они равномерно высушились. Готовые апельсиновые чипсы храните в закрытой банке, чтобы они не заплесневели.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
9
Комментарии к рецепту
Данил Шевченко
15.12.2017 07:48
Апельсиновые чипсы можно подавать к десерту любого,и любого острого мясные блюдо
Данил Шевченко
15.12.2017 07:48
Апельсиновые чипсы можно подавать к десерту любого,и любого острого мясные блюдо
Данил Шевченко
15.12.2017 07:48
Апельсиновые чипсы можно подавать к десерту любого,и любого острого мясные блюдо
Данил Шевченко
15.12.2017 07:45
По вкуску как апельсиновая сока,но хрустяшие и сладкие
Светлана Базелюк
21.09.2017 13:56
Как они на вкус? Кто-то делал?
Светлана Базелюк
21.09.2017 13:56
Как они на вкус? Кто-то делал?
Настя Ногтева
19.07.2016 11:19
Можно оставлять в вазочках для натуральной ароматизации комнат, в чай добавить или глинтвейн...
Мария Соколова
19.07.2016 10:22
в чай наверное...
Таня Бозик
19.07.2016 10:00
а куда их потом использовать?