Лимонные чипсы
Любите ли вы чипсы? Если ответ положительный, то этот рецепт для вас! Лимонные чипсы — это не только очень вкусно, они еще могут послужить украшением для любого десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 2 Штуки
- Сахар 2 Стакана
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В широкую кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, залейте водой, сварите сироп.
Шаг 3
Пока варится сироп, хорошо промойте лимоны, нарежьте очень тонкими ломтиками, стараясь сохранить целостность ломтика.
Шаг 4
Выложите лимонные ломтики в сироп, понизьте температуру нагревания и проварите 30 минут (без кипения) на медленном огне.
Шаг 5
Кулинарными щипцами или просто вилкой выложите лимонные ломтики на бумагу для выпечки.
Шаг 6
Выпекайте (сушите) лимонные ломтики при температуре 90 градусов с конвекцией 1,5-2 часа. Если в духовке нет режима конвекция, то просто сделайте минимальный режим горения. По истечении половины времени переверните лимонные ломтики другой стороной вверх.
Шаг 7
Лимонные цукаты получились очень вкусные и красивые. При желании их можно подвесить на ниточке, как новогоднее украшение. Или дополнить ломтиками любые десерты.
Шаг 8
Лимонные цукаты получились тонкие, вкусные и необыкновенно привлекательные на вид.