Лимонные батончики Джина
Рецепт приготовления ароматного и полезного лимонного десерта, популярный в среде американских хозяек, любящих готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 1/2 стакана охлажденного
- Мука 1 стакан
- Сахар 1/4 стакана
- Яичный желток 1 штука
- Соль 1/5 ч. ложки
- Вода 1/8 стакана очень холодной
- Лимонная начинка: сахар 11/4 стакана
- Мука 1 ст. ложка
- Лимон 3 штуки сок + цедра 1 лимона
- Яйца 4 штуки
- Лимонная глазурь: плавленый сыр 240 грамм
- Сахар 11/2 стакана неочищенного
- Лимонный экстракт 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Порезать холодное масло кубиками, сложить в кухонный комбайн с мукой и сахаром. Смешать, пока масса не станет похожей на хлебный мякиш. Добавить холодный желток, ледяную воду, вымешать тесто, полученный комок обвалять в муке и выставить в холодильник. Холодное тесто раскатать до размеров 35*25 см и выпекать 20 минут при температуре около 180 градусов.
Шаг 2

2. Пора готовить начинку: взбейте яйца и отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте сахар и муку, добавьте туда цедру и сок. Полученную массу смешайте с яйцами. Смесь вылейте на корж и поместите в духовку на 30 минут.
Шаг 3

3. Все ингредиенты глазури взбиваем до состояния однородного крема, разрезаем готовый корж на 9 равных батончиков и украшаем глазурью. Настоящий домашний деликатес готов к употреблению.
Видео рецепт "Лимонные батончики Джина"

Похожие рецепты






