Лимонные батончики Джина
Рецепт приготовления ароматного и полезного лимонного десерта, популярный в среде американских хозяек, любящих готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
3 Штуки
сок + цедра 1 лимона - Мука 1 Стакан
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйца 4 Штуки
- Соль 1/5 Чайных ложки
- Сахар 1/4 Стакана
-
Сахар
11/2 Стакана
неочищенного - Яичный желток 1 Штука
-
Вода
1/8 Стакана
очень холодной -
Масло
1/2 Стакана
охлажденного - Лимонный экстракт 1 Чайная ложка
- Лимонная начинка: сахар 11/4 Стакана
- Лимонная глазурь: плавленый сыр 240 Грамм
Шаг 1
1. Порезать холодное масло кубиками, сложить в кухонный комбайн с мукой и сахаром. Смешать, пока масса не станет похожей на хлебный мякиш. Добавить холодный желток, ледяную воду, вымешать тесто, полученный комок обвалять в муке и выставить в холодильник. Холодное тесто раскатать до размеров 35*25 см и выпекать 20 минут при температуре около 180 градусов.
Шаг 2
2. Пора готовить начинку: взбейте яйца и отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте сахар и муку, добавьте туда цедру и сок. Полученную массу смешайте с яйцами. Смесь вылейте на корж и поместите в духовку на 30 минут.
Шаг 3
3. Все ингредиенты глазури взбиваем до состояния однородного крема, разрезаем готовый корж на 9 равных батончиков и украшаем глазурью. Настоящий домашний деликатес готов к употреблению.