Лимонные батончики Джина
2 ч. 45 мин
количество порций 9

Лимонные батончики Джина

Рецепт приготовления ароматного и полезного лимонного десерта, популярный в среде американских хозяек, любящих готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 3 Штуки
    сок + цедра 1 лимона
  • Мука 1 Стакан
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 1/5 Чайных ложки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Сахар 11/2 Стакана
    неочищенного
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода 1/8 Стакана
    очень холодной
  • Масло 1/2 Стакана
    охлажденного
  • Лимонный экстракт 1 Чайная ложка
  • Лимонная начинка: сахар 11/4 Стакана
  • Лимонная глазурь: плавленый сыр 240 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Порезать холодное масло кубиками, сложить в кухонный комбайн с мукой и сахаром. Смешать, пока масса не станет похожей на хлебный мякиш. Добавить холодный желток, ледяную воду, вымешать тесто, полученный комок обвалять в муке и выставить в холодильник. Холодное тесто раскатать до размеров 35*25 см и выпекать 20 минут при температуре около 180 градусов.

Шаг 2

2. Пора готовить начинку: взбейте яйца и отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте сахар и муку, добавьте туда цедру и сок. Полученную массу смешайте с яйцами. Смесь вылейте на корж и поместите в духовку на 30 минут.

Шаг 3

3. Все ингредиенты глазури взбиваем до состояния однородного крема, разрезаем готовый корж на 9 равных батончиков и украшаем глазурью. Настоящий домашний деликатес готов к употреблению.

Видео рецепт "Лимонные батончики Джина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонные батончики Джина
Оценить рецепт
3.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×