Цукаты из лимонных корок
Вкусные цукаты из лимонных корок можно запросто приготовить в домашних условиях! Советую попробовать всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Килограмм
- Лимон 1 Килограмм
-
Вода
300 Миллилитров
Для сиропа.
Описание приготовления:
Лимоны помойте и почистите их от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками лимонную цедру, выложите в кастрюлю и замочите в холодной воде на 2 дня. Периодически меняйте воду, чтобы не оставалось горечи.
Теперь приготовьте сироп. Поставьте на огонь кастрюлю с 300 мл воды, вскипятите, растопите в ней сахар. Выложите в кастрюлю с сахарным сиропом лимонные корочки, снова вскипятите и поварите в кипящей воде 10 минут.
Варим на среднем огне с открытой крышкой до полного выпаривания воды. На это уйдёт около часа.
Достаньте цукаты из лимонных корок и разложите на низкий противень или большую разделочную доску.
Сохнут цукаты из лимонных корок почти весь день, но зато получаются невероятно вкусными!
Готовить сладости дома, оказывается, очень просто! Получаются они гораздо вкуснее, чем магазинные. Цукаты из лимонных корок я часто упаковываю в яркую фольгу, дарю друзьям и близким - оригинальный и вкусный подарок!
Попробуйте и вы, уверенна, ваши цукаты получатся такими же изумительными, как мои. А может, даже лучше!