Мандариновые цукаты
Для приготовления таких цукатов можно использовать любые цитрусовые. Приготовленные в карамели, они имеют очень необычный вкус. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 6-8 штук
- Сахар 400 грамм
- Вода 2 литра
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мандарины нарежьте кружками и опустите в кипящую воду на 5 минут. Это поможет убрать горечь. В дальнейшем эта вода больше не понадобится.
Шаг 2
В широкую посуду насыпьте сахар и влейте 100 мл воды. Доведите до кипения.
Шаг 3
Выложите в сироп проваренные мандарины. Проварите их в карамели, периодически переворачивая, минут 10.
Шаг 4
Затем карамельные мандарины выложите на противень и поставьте в теплую духовку, чтобы они подсохли. Затем обваляйте их в мелком сахаре и сахарной пудре.
Шаг 5
Используйте по назначению. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты





Апельсиновый конфитюр "Минутка"
Сахар
Вода
Желатин
Апельсин
Лимон
Рецепт приготовления любимого всеми ароматного и медового конфитюра из спелых апельсинов.
Мандарины в карамели
Вода
Сахар
Апельсиновый ликер
Мандарины
Грецкие орехи
Корица
Готовим мандарины в карамели. Это оригинальный вариант для десерта, который сразу создает праздничное настроение. Мандарины получаются ароматными, сладкими и очень вкусными. Берите на заметку!