Мандариновые цукаты
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Мандариновые цукаты

Для приготовления таких цукатов можно использовать любые цитрусовые. Приготовленные в карамели, они имеют очень необычный вкус. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 6-8 Штук
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мандарины нарежьте кружками и опустите в кипящую воду на 5 минут. Это поможет убрать горечь. В дальнейшем эта вода больше не понадобится.

Шаг 2

В широкую посуду насыпьте сахар и влейте 100 мл воды. Доведите до кипения.

Шаг 3

Выложите в сироп проваренные мандарины. Проварите их в карамели, периодически переворачивая, минут 10.

Шаг 4

Затем карамельные мандарины выложите на противень и поставьте в теплую духовку, чтобы они подсохли. Затем обваляйте их в мелком сахаре и сахарной пудре.

Шаг 5

Используйте по назначению. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×