Мандариновые цукаты
Для приготовления таких цукатов можно использовать любые цитрусовые. Приготовленные в карамели, они имеют очень необычный вкус. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 6-8 Штук
- Сахар 400 Грамм
- Вода 2 Литра
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Мандарины нарежьте кружками и опустите в кипящую воду на 5 минут. Это поможет убрать горечь. В дальнейшем эта вода больше не понадобится.
Шаг 2
В широкую посуду насыпьте сахар и влейте 100 мл воды. Доведите до кипения.
Шаг 3
Выложите в сироп проваренные мандарины. Проварите их в карамели, периодически переворачивая, минут 10.
Шаг 4
Затем карамельные мандарины выложите на противень и поставьте в теплую духовку, чтобы они подсохли. Затем обваляйте их в мелком сахаре и сахарной пудре.
Шаг 5
Используйте по назначению. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1