Мандарины в карамели
6 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Мандарины в карамели

Готовим мандарины в карамели. Это оригинальный вариант для десерта, который сразу создает праздничное настроение. Мандарины получаются ароматными, сладкими и очень вкусными. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 5 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Вода 120 Миллилитров
  • Апельсиновый ликер 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи По вкусу
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мандарины помойте, обсушите. С помощью терки снимите цедру. Затем очистите мандарины от кожуры.

Шаг 3

Насыпьте в кастрюльку или сотейник с толстым дном сахар. Поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Когда сахар начнет темень и плавиться, влейте воду. Перемешайте и варите карамель до полного растворения сахара.

Шаг 5

Добавьте цедру и корицу. Проварите карамель еще 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте апельсиновый ликер, перемешайте и остудите.

Шаг 6

Переложите мандарины в глубокую миску или контейнер. Полейте карамелью. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте мандарины измельченными орехами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мандарины в карамели"

Видео рецепт Мандарины в карамели
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×