Мандарины в карамели
Готовим мандарины в карамели. Это оригинальный вариант для десерта, который сразу создает праздничное настроение. Мандарины получаются ароматными, сладкими и очень вкусными. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 5 Штук
- Грецкие орехи По вкусу
-
Корица
1 Штука
палочка - Сахар 100 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Апельсиновый ликер 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мандарины помойте, обсушите. С помощью терки снимите цедру. Затем очистите мандарины от кожуры.
Шаг 3
Насыпьте в кастрюльку или сотейник с толстым дном сахар. Поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Когда сахар начнет темень и плавиться, влейте воду. Перемешайте и варите карамель до полного растворения сахара.
Шаг 5
Добавьте цедру и корицу. Проварите карамель еще 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте апельсиновый ликер, перемешайте и остудите.
Шаг 6
Переложите мандарины в глубокую миску или контейнер. Полейте карамелью. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте мандарины измельченными орехами. Приятного аппетита!