Мандариновый курд
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Юлия

Мандариновый курд

Курд - это крем на основе яичных желтков и свежевыжатого сока. Полезный, вкусный и ароматный крем никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мандариновый сок 300 Миллилитров
  • сахар 100 Грамм
  • крахмал 1  Ст. ложек
  • сливочное масло 100 Грамм
  • желток яичный 6 Штук
  • цедра мандарина 2  Ст. ложки

Шаг 1

Натрите цедру мандарина и выжмите необходимое количество сока.

Натрите цедру мандарина и выжмите необходимое количество сока.

Шаг 2

Смешайте сок с цедрой и крахмалом, чтобы не было комочков. Поставьте греться.

Смешайте сок с цедрой и крахмалом, чтобы не было комочков. Поставьте греться.

Шаг 3

Когда смесь станет теплой, добавьте сливочное масло и сахар. Нагревайте, чтобы масло растаяло и сахар растворился.

Когда смесь станет теплой, добавьте сливочное масло и сахар. Нагревайте, чтобы масло растаяло и сахар растворился.

Шаг 4

Отдельно слегка взбейте желтки.

Отдельно слегка взбейте желтки.

Шаг 5

Понемногу вливайте горячую смесь в желтки, постоянно помешивая. Затем верните смесь на огонь и поварите пару минут, чтобы смесь загустела.

Понемногу вливайте горячую смесь в желтки, постоянно помешивая. Затем верните смесь на огонь и поварите пару минут, чтобы смесь загустела.

Шаг 6

Остудите, перелейте в баночки и используйте по назначению.

Остудите, перелейте в баночки и используйте по назначению.


Комментарии к рецепту

Ирина Бершова
06.11.2020 14:22
Спасибо, рецепт интересный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×