Мандариновый курд
Курд - это крем на основе яичных желтков и свежевыжатого сока. Полезный, вкусный и ароматный крем никого не оставит равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандариновый сок 300 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложек
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яичный желток 6 Штук
- Цедра мандарина 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Натрите цедру мандарина и выжмите необходимое количество сока.
Шаг 2
Смешайте сок с цедрой и крахмалом, чтобы не было комочков. Поставьте греться.
Шаг 3
Когда смесь станет теплой, добавьте сливочное масло и сахар. Нагревайте, чтобы масло растаяло и сахар растворился.
Шаг 4
Отдельно слегка взбейте желтки.
Шаг 5
Понемногу вливайте горячую смесь в желтки, постоянно помешивая. Затем верните смесь на огонь и поварите пару минут, чтобы смесь загустела.
Шаг 6
Остудите, перелейте в баночки и используйте по назначению.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Ирина Бершова
06.11.2020 14:22
Спасибо, рецепт интересный!
Похожие рецепты
0 мин
Простой рецепт крема для торта
0 мин
Заварной крем на апельсиновом соке
0 мин
Курд из лимона
0 мин
Мандариновое суфле
0 мин
Идеальный лимонный курд
0 мин
Капкейки с апельсиновым курдом
0 мин
Домашнее мороженое с мандаринами
0 мин
Быстрый лимонный курд
0 мин
Черничный курд
0 мин
Быстрый мандариновый конфитюр
0 мин
Мандариновый конфитюр
0 мин
Мандариновый соус