Мандариновый курд
Курд - это крем на основе яичных желтков и свежевыжатого сока. Полезный, вкусный и ароматный крем никого не оставит равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандариновый сок 300 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложек
- Сливочное масло 100 Грамм
- Желток яичный 6 Штук
- Цедра мандарина 2 Ст. ложки
Шаг 1
Натрите цедру мандарина и выжмите необходимое количество сока.
Шаг 2
Смешайте сок с цедрой и крахмалом, чтобы не было комочков. Поставьте греться.
Шаг 3
Когда смесь станет теплой, добавьте сливочное масло и сахар. Нагревайте, чтобы масло растаяло и сахар растворился.
Шаг 4
Отдельно слегка взбейте желтки.
Шаг 5
Понемногу вливайте горячую смесь в желтки, постоянно помешивая. Затем верните смесь на огонь и поварите пару минут, чтобы смесь загустела.
Шаг 6
Остудите, перелейте в баночки и используйте по назначению.
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Ирина Бершова
06.11.2020 12:22
Спасибо, рецепт интересный!
Похожие рецепты

3 ч. 0 мин
Самбук из слив

10 мин
Десерт с мандаринами

1 ч. 0 мин
Сладкий яблочный соус

25 мин
Фруктовый салат "Радуга"

30 мин
Мандариновые маффины

20 мин
Банановый пудинг (десерт в стакане)

1 ч. 20 мин
Рождественский пудинг
19 ч. 0 мин
Зефир яблочный