Найти идеальный рецепт

Мандариновый курд
1 ч.
5

Мандариновый курд

Курд - это крем на основе яичных желтков и свежевыжатого сока. Полезный, вкусный и ароматный крем никого не оставит равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандариновый сок 300 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложек
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яичный желток 6 штук
  • Цедра мандарина 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Натрите цедру мандарина и выжмите необходимое количество сока.

Шаг 2

Смешайте сок с цедрой и крахмалом, чтобы не было комочков. Поставьте греться.

Шаг 3

Когда смесь станет теплой, добавьте сливочное масло и сахар. Нагревайте, чтобы масло растаяло и сахар растворился.

Шаг 4

Отдельно слегка взбейте желтки.

Шаг 5

Понемногу вливайте горячую смесь в желтки, постоянно помешивая. Затем верните смесь на огонь и поварите пару минут, чтобы смесь загустела.

Шаг 6

Остудите, перелейте в баночки и используйте по назначению.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ирина Бершова
06.11.2020 14:22
Спасибо, рецепт интересный!

Похожие рецепты

Капкейки с апельсиновым курдом
Мука пшеничная Молоко Крем "Пломбир" Масло сливочное Сахар Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель Апельсин Яйцо куриное Яйцо куриное Соль Ванильный сахар
Вкусные капкейки получатся более сочными и аппетитными, если вы сделаете их с апельсиновым курдом. Для украшения десерта можно использовать любой крем, который отлично держит форму: пломбир, масляный.
1 ч.
5.0
×