Заварной крем на апельсиновом соке
Заварной крем на апельсиновом соке или курд — замечательный десерт. Ароматный крем, с выраженным цитрусовым вкусом подойдет для тортов, пирожных, к сырникам, блинам и оладьям. Берем на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 30 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки
- Апельсиновый сок 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема на апельсиновом соке.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Тщательно перемешайте сахар с желтками и добавьте крахмал.
Шаг 5
Снова хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.
Шаг 6
Возьмите 250 мл. готового сока из магазина или выжмите сок из апельсинов. Потребуется 2-3 крупных апельсина.
Шаг 7
Налейте апельсиновый сок в посуду с антипригарным покрытием.
Шаг 8
Влейте смесь желтков, сахара и крахмала.
Шаг 9
Постоянно перемешивая на среднем огне доведите крем до загустения.
Шаг 10
В горячий крем добавьте сливочное масло.
Шаг 11
Хорошо перемешайте крем с маслом.
Шаг 12
Накройте крем пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник.
Шаг 13
Заварной крем на апельсиновом соке готов. Подавайте на десерт!
Видео рецепт "Заварной крем на апельсиновом соке"

Похожие рецепты





