Заварной крем на апельсиновом соке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заварной крем на апельсиновом соке

Заварной крем на апельсиновом соке или курд — замечательный десерт. Ароматный крем, с выраженным цитрусовым вкусом подойдет для тортов, пирожных, к сырникам, блинам и оладьям. Берем на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок 250 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема на апельсиновом соке.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Тщательно перемешайте сахар с желтками и добавьте крахмал.

Шаг 5

Снова хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.

Шаг 6

Возьмите 250 мл. готового сока из магазина или выжмите сок из апельсинов. Потребуется 2-3 крупных апельсина.

Шаг 7

Налейте апельсиновый сок в посуду с антипригарным покрытием.

Шаг 8

Влейте смесь желтков, сахара и крахмала.

Шаг 9

Постоянно перемешивая на среднем огне доведите крем до загустения.

Шаг 10

В горячий крем добавьте сливочное масло.

Шаг 11

Хорошо перемешайте крем с маслом.

Шаг 12

Накройте крем пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник.

Шаг 13

Заварной крем на апельсиновом соке готов. Подавайте на десерт!

Видео рецепт "Заварной крем на апельсиновом соке"

Видео рецепт Заварной крем на апельсиновом соке
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×