Найти идеальный рецепт


Заварной крем на апельсиновом соке
30 мин
2

Заварной крем на апельсиновом соке

Заварной крем на апельсиновом соке или курд — замечательный десерт. Ароматный крем, с выраженным цитрусовым вкусом подойдет для тортов, пирожных, к сырникам, блинам и оладьям. Берем на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок 250 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки
  • Масло сливочное 30 грамм

Калорийность

199 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема на апельсиновом соке.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Тщательно перемешайте сахар с желтками и добавьте крахмал.


Шаг 5

Снова хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.

Шаг 6

Возьмите 250 мл. готового сока из магазина или выжмите сок из апельсинов. Потребуется 2-3 крупных апельсина.

Шаг 7

Налейте апельсиновый сок в посуду с антипригарным покрытием.

Шаг 8

Влейте смесь желтков, сахара и крахмала.

Шаг 9

Постоянно перемешивая на среднем огне доведите крем до загустения.

Шаг 10

В горячий крем добавьте сливочное масло.

Шаг 11

Хорошо перемешайте крем с маслом.

Шаг 12

Накройте крем пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник.

Шаг 13

Заварной крем на апельсиновом соке готов. Подавайте на десерт!

Видео рецепт "Заварной крем на апельсиновом соке"

Видео рецепт Заварной крем на апельсиновом соке
Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×