Заварной крем на апельсиновом соке
Заварной крем на апельсиновом соке или курд — замечательный десерт. Ароматный крем, с выраженным цитрусовым вкусом подойдет для тортов, пирожных, к сырникам, блинам и оладьям. Берем на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема на апельсиновом соке.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Тщательно перемешайте сахар с желтками и добавьте крахмал.
Шаг 5
Снова хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.
Шаг 6
Возьмите 250 мл. готового сока из магазина или выжмите сок из апельсинов. Потребуется 2-3 крупных апельсина.
Шаг 7
Налейте апельсиновый сок в посуду с антипригарным покрытием.
Шаг 8
Влейте смесь желтков, сахара и крахмала.
Шаг 9
Постоянно перемешивая на среднем огне доведите крем до загустения.
Шаг 10
В горячий крем добавьте сливочное масло.
Шаг 11
Хорошо перемешайте крем с маслом.
Шаг 12
Накройте крем пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник.
Шаг 13
Заварной крем на апельсиновом соке готов. Подавайте на десерт!