Крем для бисквита
20 мин
8

Крем для бисквита

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Яйца 5 штук
  • Сахар 70 грамм
  • Вино белое сухое 80 мл

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Апельсин тщательно вымойте и протрите насухо. При помощи мелкой терки снимите с апельсина цедру и положите ее в тарелочку, смешайте с сахаром.

Шаг 2

Из апельсина выжмите сок, к нему добавьте 1 яйцо, а от остальных яиц отделите желтки и тоже отправьте их в сок. Туда же вылейте вино и поставьте массу на средний огонь нагреваться.

Шаг 3

При нагревании постоянно помештвайте крем венчиком. Крем начнет загустевать, тогда отправьте туда цедру, всю или часть, на ваш вкус. Выключие огонь.

Шаг 4

Взбейте в пышную пену 4 белка и введите их в крем после того, как он практически остынет. Вот и все, наш крем готов.

Видео рецепт "Крем для бисквита"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем для бисквита
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Начинка для бисквитного торта
Молоко Клубника Вода Сахар Сахарная пудра Кукурузный крахмал Крахмал рисовый Ванильный экстракт Бисквитные коржи готовые Меренги готовые Шоколадные капли Взбитые сливки Яичные желтки Стручки ванили
Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт. Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта.
1 ч. 20 мин
3.7
×