Крем для бисквита
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Крем для бисквита

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 70 Грамм
  • Вино белое сухое 80 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Апельсин тщательно вымойте и протрите насухо. При помощи мелкой терки снимите с апельсина цедру и положите ее в тарелочку, смешайте с сахаром.

Шаг 2

Из апельсина выжмите сок, к нему добавьте 1 яйцо, а от остальных яиц отделите желтки и тоже отправьте их в сок. Туда же вылейте вино и поставьте массу на средний огонь нагреваться.

Шаг 3

При нагревании постоянно помештвайте крем венчиком. Крем начнет загустевать, тогда отправьте туда цедру, всю или часть, на ваш вкус. Выключие огонь.

Шаг 4

Взбейте в пышную пену 4 белка и введите их в крем после того, как он практически остынет. Вот и все, наш крем готов.

Видео рецепт "Крем для бисквита"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем для бисквита
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×