Начинка для бисквитного торта
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Начинка для бисквитного торта

Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт. Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквитные коржи готовые 3 Штуки
  • Клубника свежая 500 Грамм
  • Меренги готовые По вкусу
  • Шоколадные капли По вкусу
  • Взбитые сливки 2 Штуки
    у меня - в баллонах
  • Яичные желтки 8 Штук
  • Молоко 1 Литр
  • Крахмал кукурузный 30 Грамм
  • Крахмал рисовый 30 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Стручки ванили 2 Штуки
  • Вода 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Шаг 1

Для крема просейте оба крахмала, добавьте сахарную пудру и семена стручка ванили, перемешайте. Добавьте желтки, перемешайте смесь венчиком. Доведите до кипения молоко со стручком ванили. Процедите, слегка охладите и, постепенно вливая в желтковую смесь, интенсивно перемешивайте. Поставьте крем на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Выключите, перелейте крем в миску и дайте остыть под пищевой пленкой, прилегающей к поверхности крема.

Для крема просейте оба крахмала, добавьте сахарную пудру и семена стручка ванили, перемешайте. Добавьте желтки, перемешайте смесь венчиком. Доведите до кипения молоко со стручком ванили. Процедите, слегка охладите и, постепенно вливая в желтковую смесь, интенсивно перемешивайте. Поставьте крем на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Выключите, перелейте крем в миску и дайте остыть под пищевой пленкой, прилегающей к поверхности крема.

Шаг 2

Для сиропа: в кастрюле вскипятите воду вместе с сахаром, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Перелейте сироп в стеклянный контейнер и дайте остыть.

Для сиропа: в кастрюле вскипятите воду вместе с сахаром, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Перелейте сироп в стеклянный контейнер и дайте остыть.

Шаг 3

Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок. Положите первый корж бисквита на тарелку, слегка смочите приготовленным сиропом и выложите спиралью заварной крем.

Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок. Положите первый корж бисквита на тарелку, слегка смочите приготовленным сиропом и выложите спиралью заварной крем.

Шаг 4

На крем уложите очищенные, промытые и нарезанные ягоды клубники.

На крем уложите очищенные, промытые и нарезанные ягоды клубники.

Шаг 5

Накройте клубнику вторым коржом, пропитайте его сиропом, покройте заварным кремом, посыпьте шоколадными каплями.

Накройте клубнику вторым коржом, пропитайте его сиропом, покройте заварным кремом, посыпьте шоколадными каплями.

Шаг 6

Сверху сделайте слой из готовых взбитых сливок.

Сверху сделайте слой из готовых взбитых сливок.

Шаг 7

Добавьте последний корж бисквита, пропитайте сахарным сиропом и украсьте готовыми взбитыми сливками.

Добавьте последний корж бисквита, пропитайте сахарным сиропом и украсьте готовыми взбитыми сливками.

Шаг 8

Посыпьте торт сверху шоколадными каплями, украсьте меренгами, шоколадными узорами и свежей нарезанной клубникой. Подавайте бисквитный торт сразу же.

Посыпьте торт сверху шоколадными каплями, украсьте меренгами, шоколадными узорами и свежей нарезанной клубникой. Подавайте бисквитный торт сразу же.

Видео рецепт "Начинка для бисквитного торта"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×