Начинка для бисквитного торта
Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт. Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквитные коржи готовые 3 Штуки
- Клубника 500 Грамм
- Меренги готовые По вкусу
- Шоколадные капли По вкусу
-
Взбитые сливки
2 Штуки
у меня - в баллонах - Яичные желтки 8 Штук
- Молоко 1 Литр
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Крахмал рисовый 30 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Стручки ванили 2 Штуки
- Вода 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для крема просейте оба крахмала, добавьте сахарную пудру и семена стручка ванили, перемешайте. Добавьте желтки, перемешайте смесь венчиком. Доведите до кипения молоко со стручком ванили. Процедите, слегка охладите и, постепенно вливая в желтковую смесь, интенсивно перемешивайте. Поставьте крем на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Выключите, перелейте крем в миску и дайте остыть под пищевой пленкой, прилегающей к поверхности крема.
Шаг 2
Для сиропа: в кастрюле вскипятите воду вместе с сахаром, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Перелейте сироп в стеклянный контейнер и дайте остыть.
Шаг 3
Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок. Положите первый корж бисквита на тарелку, слегка смочите приготовленным сиропом и выложите спиралью заварной крем.
Шаг 4
На крем уложите очищенные, промытые и нарезанные ягоды клубники.
Шаг 5
Накройте клубнику вторым коржом, пропитайте его сиропом, покройте заварным кремом, посыпьте шоколадными каплями.
Шаг 6
Сверху сделайте слой из готовых взбитых сливок.
Шаг 7
Добавьте последний корж бисквита, пропитайте сахарным сиропом и украсьте готовыми взбитыми сливками.
Шаг 8
Посыпьте торт сверху шоколадными каплями, украсьте меренгами, шоколадными узорами и свежей нарезанной клубникой. Подавайте бисквитный торт сразу же.