Мандариновый крем
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Мандариновый крем

Самый вкусный мандариновый крем — заварной. Причем вам необязательно разделять куриное яйцо на желтки и белки, добавляйте его целиком, смешивая с мандариновым соком и качественным сливочным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарин 2-3 Штук
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода горячая 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

318 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру.

Шаг 2

Мандарины ошпарьте кипятком и разрежьте пополам.

Шаг 3

Выжмите сок из фруктов, оставляя один из них для украшения.

Шаг 4

Перелейте мандариновый сок в ковш или сотейник, влейте теплую воду и вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар.

Шаг 5

Взбейте содержимое емкости венчиком и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте и поместите емкость на плиту.

Шаг 6

На умеренном нагреве при постоянном помешивании заварите крем до необходимой густоты. Не прекращайте помешивать, иначе крем собьется в комочки и яйцо заварится, а вы получите крем с омлетом!

Шаг 7

Снимите крем с плиты и вмешайте сливочное масло. Используйте только качественное масло, чтобы не осталось неприятного послевкусия в креме.

Шаг 8

Выложите мандариновый крем в пиалу или креманку, накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике около 20-30 минут.

Шаг 9

Затем подайте десерт к столу или приготовьте с ним торт, пирожное, другое лакомство.

Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×