Мандариновый крем
Самый вкусный мандариновый крем — заварной. Причем вам необязательно разделять куриное яйцо на желтки и белки, добавляйте его целиком, смешивая с мандариновым соком и качественным сливочным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарин 2-3 Штук
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода горячая 80 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру.
Шаг 2
Мандарины ошпарьте кипятком и разрежьте пополам.
Шаг 3
Выжмите сок из фруктов, оставляя один из них для украшения.
Шаг 4
Перелейте мандариновый сок в ковш или сотейник, влейте теплую воду и вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар.
Шаг 5
Взбейте содержимое емкости венчиком и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте и поместите емкость на плиту.
Шаг 6
На умеренном нагреве при постоянном помешивании заварите крем до необходимой густоты. Не прекращайте помешивать, иначе крем собьется в комочки и яйцо заварится, а вы получите крем с омлетом!
Шаг 7
Снимите крем с плиты и вмешайте сливочное масло. Используйте только качественное масло, чтобы не осталось неприятного послевкусия в креме.
Шаг 8
Выложите мандариновый крем в пиалу или креманку, накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике около 20-30 минут.
Шаг 9
Затем подайте десерт к столу или приготовьте с ним торт, пирожное, другое лакомство.