Мандариновый крем
1 ч.
1

Мандариновый крем

Самый вкусный мандариновый крем — заварной. Причем вам необязательно разделять куриное яйцо на желтки и белки, добавляйте его целиком, смешивая с мандариновым соком и качественным сливочным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарин 2-3 штук
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Вода горячая 80 мл

Калорийность

318 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру.

Шаг 2

Мандарины ошпарьте кипятком и разрежьте пополам.

Шаг 3

Выжмите сок из фруктов, оставляя один из них для украшения.

Шаг 4

Перелейте мандариновый сок в ковш или сотейник, влейте теплую воду и вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар.

Шаг 5

Взбейте содержимое емкости венчиком и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте и поместите емкость на плиту.

Шаг 6

На умеренном нагреве при постоянном помешивании заварите крем до необходимой густоты. Не прекращайте помешивать, иначе крем собьется в комочки и яйцо заварится, а вы получите крем с омлетом!

Шаг 7

Снимите крем с плиты и вмешайте сливочное масло. Используйте только качественное масло, чтобы не осталось неприятного послевкусия в креме.

Шаг 8

Выложите мандариновый крем в пиалу или креманку, накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике около 20-30 минут.

Шаг 9

Затем подайте десерт к столу или приготовьте с ним торт, пирожное, другое лакомство.

Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Мандариновый торт на Новый год
Сметана Сахар Сливочное масло Мука Белый шоколад Молоко Растительное масло Крахмал Сливки Ванильный сахар Разрыхлитель Яичные белки Яичные желтки Мандарины
Новый год ассоциируется с мандаринами. Они как будто существуют друг для друга. Этот мандариновый торт очень вкусный и нарядный, он отлично подходит для новогоднего стола.
16 ч.
4.5
434
Рождественский торт с мандаринами
Мандарин Сахар Маскарпоне Мука Сливочное масло Сахарная пудра Растительное масло Кипяток Шоколад горький Грецкий орех Миндаль молотый Вода Сок мандариновый Разрыхлитель Ванилин Яйцо
Для того чтобы праздничный ужин запомнился надолго, нужно правильно подойти к выбору меню. В нём важно учесть всё: от напитков и до десерта. Именно поэтому предлагаю вам очень удачную выпечку.
16 ч.
4.7
309
×