Апельсиновый крем для торта
Очень вкусный, яркий, ароматный и нежный крем для прослойки бисквитного торта. Приготовить его несложно, такой крем отлично подходит и для наполнения песочных корзиночек, слоеных и заварных трубочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заливаем апельсины водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 5 минут, затем воду сливаем и процедуру варки повторяем еще 2 раза.
Шаг 2

Остывшие апельсины разрезаем и удаляем косточки.
Шаг 3

Затем измельчаем апельсины в блендере до однородной массы.
Шаг 4

Масло нам понадобится комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
Шаг 5

Добавляем к маслу сахар.
Шаг 6

И взбиваем миксером до пышности.
Шаг 7

Теперь добавим получившееся у нас апельсиновое пюре.
Шаг 8

И взбиваем миксером до однородности. Крем готов.
Шаг 9

Прослаиваем торт кремом и отправляем в холодильник на ночь.
Видео рецепт "Апельсиновый крем для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
14
Похожие рецепты

Апельсиновый крем
Сливки 20%
Молоко
Сахар
Свежевыжатый апельсиновый сок
Яичные желтки
Цедра апельсина
Апельсиновый крем - исконно английская добавка к различным угощениям или же самостоятельное лакомство, традиционно используемое при чаепитии. Очень простой рецепт апельсинового крема - встречайте!
Заварной крем на апельсиновом соке
Апельсиновый сок
Сахар
Кукурузный крахмал
Масло сливочное
Яйцо куриное
Заварной крем на апельсиновом соке или курд — замечательный десерт. Ароматный крем, с выраженным цитрусовым вкусом подойдет для тортов, пирожных, к сырникам, блинам и оладьям. Берем на заметку!

Бисквит с апельсиновым кремом
Мука
Сахар
Черный шоколад
Масло
Крахмал
Куркума
Морковь
Апельсин
Яйцо
Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Рецепт очень оригинальный, побалуйте себя и своих близких.
Апельсиновый торт со сметанным кремом
Сметана
Сахар
Мука пшеничная
Сахар
Сахар
Масло растительное
Апельсин
Яйцо куриное
Соль
Загуститель для сметаны
Красочный апельсиновый торт со сметанным кремом можно приготовить на праздник или для фуршета, подавая с горячими или холодными напитками. Желательно пропитать бисквит перед сборкой для сочности.
Апельсиновый тирамису
Сыр "Маскарпоне"
Сливки 33-35%
Шоколад
Сахарная пудра
Печенье "Савоярди"
Апельсин
Для тех, кто любит разнообразить классическую кухню, хочу предложить один из вариантов тирамису. В желто-оранжевых тонах, с апельсиновым вкусом. Давайте приготовим?

Торт "Апельсиновый рай"
Сливочное масло
Сгущенное молоко
Апельсиновый сок
Мука
Сахар
Кукурузный крахмал
Цедра апельсина
Ягоды
Сливочное масло
Яйца
Ванилин
Предлагаю интересный рецепт, как приготовить торт "Апельсиновый рай". Этот десерт отличается от других своими изысканной подачей и неповторимым вкусом. Приготовив раз, его будет хотеться еще и еще.

Апельсиновый хрустящий торт
Размягченное сливочное масло
Коричневый сахар
Вода
Апельсиновый сок
Тертая апельсиновая цедра
Дробленый грецкий орех
Растительное масло
Тертая лимонная цедра
Яйцо
Стакан крошки крекера Грэма
Упаковка желтой смеси для торта
Банка готовой ванильной глазури
Контейнер замороженных и оттаявших взбитых сливок
Банка мандаринов высушенных
Вкусный тортик с апельсинами.

Морковный торт с ароматом апельсина
Сыр творожный
Морковь
Мука пшеничная высший сорт
Орехи
Сахар
Сахарная пудра
Масло растительное
Масло сливочное
Мед
Лимонный сок
Цедра апельсиновая
Корица
Сода
Разрыхлитель
Яйца
Ванильный экстракт
Джем апельсиновый
Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!

Муссовый торт тыквенный
Йогурт апельсиновый
Тыква
Апельсин
Вода
Манка
Сахар
Имбирь
Желатин
Яйцо
Соль
Бадьян
Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту!