Апельсиновый крем
Апельсиновый крем - исконно английская добавка к различным угощениям или же самостоятельное лакомство, традиционно используемое при чаепитии. Очень простой рецепт апельсинового крема - встречайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 20% 200 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яичные желтки 4 Штуки
- Свежевыжатый апельсиновый сок 0,5 Стакана
- Цедра апельсина 1 Штука
Шаг 1
В кастрюлю влить молоко и сливки. Добавить цедру апельсина и поставить на средний огонь, варить около 5 минут, пока не начнут появляться маленькие пузырьки.
Шаг 2
В отдельной миске венчиком взбить, но не сильно, яичные желтки и сахар.
Шаг 3
Все время помешивая в яичные желтки, тонкой струйкой влить молочную смесь.
Шаг 4
Все в миске хорошенько перемешать, смесь влить обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить около 5 минут, все время перемешивая деревянной ложкой и лопаткой, пока смесь не станет гуще.
Шаг 5
Готовый крем перелить в миску и влить в нее свеже выжатый апельсиновый сок и дать крему остыть.