Апельсиновый крем
50 мин
5

Апельсиновый крем

Апельсиновый крем - исконно английская добавка к различным угощениям или же самостоятельное лакомство, традиционно используемое при чаепитии. Очень простой рецепт апельсинового крема - встречайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 20% 200 грамм
  • Молоко 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яичные желтки 4 штуки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 0,5 стакана
  • Цедра апельсина 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюлю влить молоко и сливки. Добавить цедру апельсина и поставить на средний огонь, варить около 5 минут, пока не начнут появляться маленькие пузырьки.

Шаг 2

В отдельной миске венчиком взбить, но не сильно, яичные желтки и сахар.

Шаг 3

Все время помешивая в яичные желтки, тонкой струйкой влить молочную смесь.

Шаг 4

Все в миске хорошенько перемешать, смесь влить обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить около 5 минут, все время перемешивая деревянной ложкой и лопаткой, пока смесь не станет гуще.

Шаг 5

Готовый крем перелить в миску и влить в нее свеже выжатый апельсиновый сок и дать крему остыть.

Видео рецепт "Апельсиновый крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновый крем
Оценить рецепт
4.0 9

Похожие рецепты

Пряное печенье с апельсиновым кремом
Сливочное масло Коричневый сахар Апельсиновый концентрат Вода Сливки Соль Молотый кардамон Сода Перец Апельсиновая цедра Экстракт ванили Гвоздика Яйцо Для крема: палочки сливочного масла
Рецепт приготовления печенья с кардамоном, душистым перцем, гвоздикой и кремом из сливочного масла и апельсинового концентрата.
40 мин
5.0
Апельсиновый соус с болгарским перцем
Апельсиновый сок Куриный бульон Перец болгарский Масло сливочное Белое вино Кукурузный крахмал Мед Оливковое масло Апельсиновая цедра Паприка молотая
Легкий, слегка кисловатый, солнечный, необыкновенно ароматный соус с кусочками болгарского перца идеально подходит к мясу, рыбе, отварному рису и вообще его можно есть с чем душе угодно! :)
15 мин
5.0
×