Апельсиновый ганаш
Апельсиновый ганаш используется как крем для тортов, пирожных, капкейков, для наполнения тартов или для выравнивания тортов. Бонусом — рецепт капкейков "тройной апельсин" с апельсиновым ганашем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
-
Сахар
165 Грамм
120 грамм — в тесто, 45 грамм — в курд - Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель 6 Грамм
-
Апельсины
2 Штуки
в тесто — цедра 1 апельсина, сок — 45 мл.; в ганаш — цедра 1 апельсина, сок — 20 мл.; в апельсиновый курд — сок 150 мл. - Масло растительное 25 Грамм
-
Сливки для взбивания 33%
200 Миллилитров
в ганаш -
Шоколад
150 Грамм
в ганаш - Кукурузный крахмал 21 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом приготовьте апельсиновый ганаш. Для этого возьмите 200 мл. сливок для взбивания, цедру 1 апельсина, 150 грамм шоколада, 20 мл. апельсинового сока.
Шаг 3
Влейте в сотейник сливки, добавьте цедру апельсина, влейте апельсиновый сок, нагрейте до кипения.
Шаг 4
Влейте нагретые сливки к шоколаду, предварительно процедив через ситечко.
Шаг 5
Размешайте до однородности, накройте пищевой пленкой "до контакта", уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6
Далее приготовьте апельсиновый курд. Для этого всыпьте в сотейник сахар, крахмал, влейте 150 мл. апельсинового сока, поставьте на плиту, при постоянном помешивании, нагрейте до загустения.
Шаг 7
Остудите массу до 35-36 градусов.
Шаг 8
Вмешайте в апельсиновую массу размягченное сливочное масло.
Шаг 9
Размешайте апельсиновый курд до однородного кремообразного состояния.
Шаг 10
Для приготовления теста на капкейки взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 11
Влейте растительное масло, еще раз взбейте.
Шаг 12
Добавьте в тесто апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
Шаг 13
Всыпьте муку с разрыхлителем, взбейте миксером до однородности.
Шаг 14
Разложите тесто в формочки, заполняйте их наполовину. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте капкейки 25 минут.
Шаг 15
Извлеките сердцевинку у капкейков, с помощью кондитерского мешка заполните их апельсиновым курдом.
Шаг 16
Достаньте из холодильника апельсиновый ганаш, к этому времени он стабилизировался.
Шаг 17
Взбейте ганаш миксером в пышную массу, пока миксер не будет оставлять чёткие рельефные следы на поверхности ганаша.
Шаг 18
Переложите ганаш в кондитерский мешок, украсьте им капкейки.
Шаг 19
Капкейки "Тройной апельсин" с апельсиновым ганашем несомненно украсят любой праздничный стол, потому что это красиво и очень вкусно. А приготовить такие капкейки очень просто, надеюсь, вы в этом уже убедились!