Апельсиновый ганаш
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Апельсиновый ганаш

Апельсиновый ганаш используется как крем для тортов, пирожных, капкейков, для наполнения тартов или для выравнивания тортов. Бонусом — рецепт капкейков "тройной апельсин" с апельсиновым ганашем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сахар 165 Грамм
    120 грамм — в тесто, 45 грамм — в курд
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель 6 Грамм
  • Апельсины 2 Штуки
    в тесто — цедра 1 апельсина, сок — 45 мл.; в ганаш — цедра 1 апельсина, сок — 20 мл.; в апельсиновый курд — сок 150 мл.
  • Масло растительное 25 Грамм
  • Сливки для взбивания 33% 200 Миллилитров
    в ганаш
  • Шоколад 150 Грамм
    в ганаш
  • Кукурузный крахмал 21 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовьте апельсиновый ганаш. Для этого возьмите 200 мл. сливок для взбивания, цедру 1 апельсина, 150 грамм шоколада, 20 мл. апельсинового сока.

Шаг 3

Влейте в сотейник сливки, добавьте цедру апельсина, влейте апельсиновый сок, нагрейте до кипения.

Шаг 4

Влейте нагретые сливки к шоколаду, предварительно процедив через ситечко.

Шаг 5

Размешайте до однородности, накройте пищевой пленкой "до контакта", уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 6

Далее приготовьте апельсиновый курд. Для этого всыпьте в сотейник сахар, крахмал, влейте 150 мл. апельсинового сока, поставьте на плиту, при постоянном помешивании, нагрейте до загустения.

Шаг 7

Остудите массу до 35-36 градусов.

Шаг 8

Вмешайте в апельсиновую массу размягченное сливочное масло.

Шаг 9

Размешайте апельсиновый курд до однородного кремообразного состояния.

Шаг 10

Для приготовления теста на капкейки взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 11

Влейте растительное масло, еще раз взбейте.

Шаг 12

Добавьте в тесто апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

Шаг 13

Всыпьте муку с разрыхлителем, взбейте миксером до однородности.

Шаг 14

Разложите тесто в формочки, заполняйте их наполовину. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте капкейки 25 минут.

Шаг 15

Извлеките сердцевинку у капкейков, с помощью кондитерского мешка заполните их апельсиновым курдом.

Шаг 16

Достаньте из холодильника апельсиновый ганаш, к этому времени он стабилизировался.

Шаг 17

Взбейте ганаш миксером в пышную массу, пока миксер не будет оставлять чёткие рельефные следы на поверхности ганаша.

Шаг 18

Переложите ганаш в кондитерский мешок, украсьте им капкейки.

Шаг 19

Капкейки "Тройной апельсин" с апельсиновым ганашем несомненно украсят любой праздничный стол, потому что это красиво и очень вкусно. А приготовить такие капкейки очень просто, надеюсь, вы в этом уже убедились!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×