Найти идеальный рецепт

Крем "Ганаш"
2 ч.
6

Крем "Ганаш"

"Гана́ш" — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад 150 грамм
  • Сливки 200 мл 35% жирности
  • Ликер По вкусу

Калорийность

299 ккал

Калорийность

19 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сливки на водяной бане доведите до температуры 60 градусов. Измельчаем шоколад в блендере и засыпаем его в сливки. Снимаем с плиты.

Шаг 2

Перемешиваем до полного растворения шоколада.

Шаг 3

Дайте массе полностью остыть и поместите ее в холодильник на 2 часа. Затем достаем и взбиваем миксером.

Шаг 4

В процессе взбивания масса значительно посветлеет и станет более густой. Добавляем ликер, взбиваем до консистенции крема. Готово!

Видео рецепт "Крем "Ганаш""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем
Оценить рецепт
3.7 6

Похожие рецепты

×