Крем "Ганаш"
"Гана́ш" — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный шоколад 150 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
35% жирности - Ликер По вкусу
Количество порций
Калорийность
299 ккал
Калорийность
19 г
Белки
4 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Сливки на водяной бане доведите до температуры 60 градусов. Измельчаем шоколад в блендере и засыпаем его в сливки. Снимаем с плиты.
Шаг 2
Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Шаг 3
Дайте массе полностью остыть и поместите ее в холодильник на 2 часа. Затем достаем и взбиваем миксером.
Шаг 4
В процессе взбивания масса значительно посветлеет и станет более густой. Добавляем ликер, взбиваем до консистенции крема. Готово!
Видео рецепт "Крем "Ганаш""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Веганский ганаш
25 мин
Шоколадный крем-чиз на сливках
1 ч. 20 мин
Шоколадный торт простой
10 мин
Шоколадный крем "Ганаш"
4 ч. 0 мин
Шоколадный крем
15 мин
Ганаш
5 мин
Банан с шоколадом на мангале