Крем "Ганаш"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Крем "Ганаш"

"Гана́ш" — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Миллилитров
    35% жирности
  • Черный шоколад 150 Грамм
  • Ликер По вкусу

Шаг 1

Сливки на водяной бане доведите до температуры 60 градусов. Измельчаем шоколад в блендере и засыпаем его в сливки. Снимаем с плиты.

Сливки на водяной бане доведите до температуры 60 градусов. Измельчаем шоколад в блендере и засыпаем его в сливки. Снимаем с плиты.

Шаг 2

Перемешиваем до полного растворения шоколада.

Перемешиваем до полного растворения шоколада.

Шаг 3

Дайте массе полностью остыть и поместите ее в холодильник на 2 часа. Затем достаем и взбиваем миксером.

Дайте массе полностью остыть и поместите ее в холодильник на 2 часа. Затем достаем и взбиваем миксером.

Шаг 4

В процессе взбивания масса значительно посветлеет и станет более густой. Добавляем ликер, взбиваем до консистенции крема. Готово!

В процессе взбивания масса значительно посветлеет и станет более густой. Добавляем ликер, взбиваем до консистенции крема. Готово!

Похожий видео рецепт "Крем "Ганаш""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×