Шоколадный ганаш на красном вине
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шоколадный ганаш на красном вине

Удивительно насыщенный, ароматный и потрясающе вкусный вариант ганаша я хочу предложить вам на пробу. Для выпечки и самых разнообразных десертов это действительно потрясающая идея. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное вино 180 Миллилитров
  • Сливки 180 Миллилитров
  • Какао 3 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Шоколад 250 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В небольшой сотейник влейте сливки и вино. Добавьте какао и сахар. Тщательно перемешайте, поставьте на огонь и проварите 5-6 минут, помешивая, на медленном огне.

Шаг 2

2. Тем временем измельчите шоколад и размягченное сливочное масло. Снимите сотейник с огня, выложите шоколад и масло. Оставьте на пару минут.

Шаг 3

3. Добавьте соль и тщательно все перемешайте до однородности.

Шаг 4

4. Теперь шоколадный ганаш на красном вине можно перелить в удобную баночку.

Шаг 5

5. И подавать с любимыми десертами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×