Шоколадный ганаш на красном вине
Удивительно насыщенный, ароматный и потрясающе вкусный вариант ганаша я хочу предложить вам на пробу. Для выпечки и самых разнообразных десертов это действительно потрясающая идея. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 60 Грамм
- Шоколад 250 Грамм
- Сливки 180 Миллилитров
- Какао 3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Красное вино 180 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
341 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшой сотейник влейте сливки и вино. Добавьте какао и сахар. Тщательно перемешайте, поставьте на огонь и проварите 5-6 минут, помешивая, на медленном огне.
Шаг 2
2. Тем временем измельчите шоколад и размягченное сливочное масло. Снимите сотейник с огня, выложите шоколад и масло. Оставьте на пару минут.
Шаг 3
3. Добавьте соль и тщательно все перемешайте до однородности.
Шаг 4
4. Теперь шоколадный ганаш на красном вине можно перелить в удобную баночку.
Шаг 5
5. И подавать с любимыми десертами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Глазурь для торта из шоколада и сливок
4 ч. 0 мин
Красивый торт
1 ч. 0 мин
Конфеты-батончики
3 ч. 0 мин
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
45 мин
Шоколадная глазурь из шоколада
2 ч. 0 мин
Шоколадный торт в шоколадной глазури
2 ч. 0 мин
Шоколадные пирожные с глазурью
3 ч. 0 мин
Мятный крем с шоколадной глазурью