Ганаш для капкейков
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Ганаш для капкейков

Очень шоколадный и воздушный ганаш для украшения маленьких капкейков. Он готовится просто, прекрасно держит форму и очень вкусный. Так что берите рецепт на вооружение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 90 Грамм
    35% жирности, для взбивания
  • Шоколад 90 Грамм
    темный
  • Масло сливочное 53 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ганаша. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало теплым.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ганаша. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало теплым.

Шаг 2

На дно миски налейте сливки и добавьте поломанный шоколад.

На дно миски налейте сливки и добавьте поломанный шоколад.

Шаг 3

В кастрюлю налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите сверху миску со сливками и шоколадом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.

В кастрюлю налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите сверху миску со сливками и шоколадом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.

Шаг 4

Нагревайте, перемешивая венчиком, до однородной массы. Снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры.

Нагревайте, перемешивая венчиком, до однородной массы. Снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло. Масло и шоколадная масса должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться.

Добавьте мягкое сливочное масло. Масло и шоколадная масса должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться.

Шаг 6

Перемешайте все до однородной массы.

Перемешайте все до однородной массы.

Шаг 7

Положите сверху полиэтиленовую пленку стык в стык и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Положите сверху полиэтиленовую пленку стык в стык и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Шаг 8

Извлеките миску с ганашем из холодильника и снимите пленку. В таком виде он плотный и прекрасно подойдет для выравнивания тортов и украшения торта.

Извлеките миску с ганашем из холодильника и снимите пленку. В таком виде он плотный и прекрасно подойдет для выравнивания тортов и украшения торта.

Шаг 9

Но если ганаш взбить на высокой скорости 3-4 минуты, ганаш получится более нежным и воздушным. Именно такой я и предпочитаю.

Но если ганаш взбить на высокой скорости 3-4 минуты, ганаш получится более нежным и воздушным. Именно такой я и предпочитаю.

Шаг 10

Приятного аппетита и творческих успехов!

Приятного аппетита и творческих успехов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×