Ганаш для капкейков
Очень шоколадный и воздушный ганаш для украшения маленьких капкейков. Он готовится просто, прекрасно держит форму и очень вкусный. Так что берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 53 Грамм
-
Шоколад
90 Грамм
темный -
Сливки
90 Грамм
35% жирности, для взбивания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ганаша. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало теплым.
Шаг 2
На дно миски налейте сливки и добавьте поломанный шоколад.
Шаг 3
В кастрюлю налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите сверху миску со сливками и шоколадом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.
Шаг 4
Нагревайте, перемешивая венчиком, до однородной массы. Снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Добавьте мягкое сливочное масло. Масло и шоколадная масса должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться.
Шаг 6
Перемешайте все до однородной массы.
Шаг 7
Положите сверху полиэтиленовую пленку стык в стык и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Шаг 8
Извлеките миску с ганашем из холодильника и снимите пленку. В таком виде он плотный и прекрасно подойдет для выравнивания тортов и украшения торта.
Шаг 9
Но если ганаш взбить на высокой скорости 3-4 минуты, ганаш получится более нежным и воздушным. Именно такой я и предпочитаю.
Шаг 10
Приятного аппетита и творческих успехов!