Ганаш для капкейков
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Ганаш для капкейков

Очень шоколадный и воздушный ганаш для украшения маленьких капкейков. Он готовится просто, прекрасно держит форму и очень вкусный. Так что берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 90 Грамм
    35% жирности, для взбивания
  • Шоколад 90 Грамм
    темный
  • Масло сливочное 53 Грамм
Количество порций

Калорийность

425 ккал

Калорийность

16 г

Белки

23 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ганаша. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало теплым.

Шаг 2

На дно миски налейте сливки и добавьте поломанный шоколад.

Шаг 3

В кастрюлю налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите сверху миску со сливками и шоколадом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.

Шаг 4

Нагревайте, перемешивая венчиком, до однородной массы. Снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло. Масло и шоколадная масса должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться.

Шаг 6

Перемешайте все до однородной массы.

Шаг 7

Положите сверху полиэтиленовую пленку стык в стык и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Шаг 8

Извлеките миску с ганашем из холодильника и снимите пленку. В таком виде он плотный и прекрасно подойдет для выравнивания тортов и украшения торта.

Шаг 9

Но если ганаш взбить на высокой скорости 3-4 минуты, ганаш получится более нежным и воздушным. Именно такой я и предпочитаю.

Шаг 10

Приятного аппетита и творческих успехов!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
16.12.2021 19:04
Простите, но значит Вы взяли горький шоколад, а не темный. И если не хватило сладости (нам было достаточно) Можно было потом добавить сахарной пудры и еще раз все взбить чуточку. Общий вес более 200 грамм, не говоря уже об объеме и его точно должно хватить больше чем на 3 штуки. Хотя капкейки разные бывают.
Lydia Gaynetdinowa
15.12.2021 17:31
Горький и хватило только на 3 Капкейка

Похожие рецепты

 
×