Сливочная глазурь
Нежная, очень простая и быстрая в приготовлении сливочная глазурь в домашних условиях — прекрасная идея для пирогов, тортиков и самых разнообразных кексов. Она дополнит любую вашу выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 1 Стакан
- Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
- Ванильный экстракт По вкусу
Шаг 1
1. Чтобы сливочная глазурь в домашних условиях получилась идеальная, нужно знать один секрет - это температура. Не только сливки нужно охладить перед взбиванием, но также и венчик с мисочкой. Отправьте их в холодильник минут на 15 перед процессом.
Шаг 2
2. Влейте сливки в мисочку. Чем жирнее они, тем лучше. Начните взбивать венчиком.
Шаг 3
3. Добавьте для аромата ванильный экстракт. Впрочем, вы можете использовать для рецепта цитрусовые ароматы, например, или другие по своему усмотрению.
Шаг 4
4. В зависимости от сладости десерта, для которого будет использована глазурь, добавьте сахарную пудру в процессе взбивания. Я рекомендую добавлять немного, чуть больше 1 чайной ложки на стакан сливок.
Шаг 5
5. Все, теперь глазурью можно покрыть уже готовый десерт и отправлять его в холодильник примерно на часик для застывания. Приятного чаепития!