Глазурь из сметаны
10 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Глазурь из сметаны

Случайно мне попался этот рецепт, но я влюбилась в него с первого раза! Глазурь очень вкусная, с шелковистой структурой. Прекрасно покрывает любую выпечку, но может быть и самостоятельным десертом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку или сотейник насыпьте какао и сахарную пудру. Добавьте сметану и поставьте на небольшой огонь.

В небольшую кастрюльку или сотейник насыпьте какао и сахарную пудру. Добавьте сметану и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 3

Постоянно перемешивая все ингредиенты венчиком, доведите смесь до однородности.

Постоянно перемешивая все ингредиенты венчиком, доведите смесь до однородности.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло и продолжая помешивать прогрейте до растворения масла.

Добавьте сливочное масло и продолжая помешивать прогрейте до растворения масла.

Шаг 5

Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Глазурь из сметаны готова.

Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Глазурь из сметаны готова.

Шаг 6

Можно намазывать глазурь на изделия или использовать в качестве сладкого соуса. Приятного аппетита!

Можно намазывать глазурь на изделия или использовать в качестве сладкого соуса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Глазурь из сметаны"

Совет от повара:

Можно добавить в глазурь десертную ложку любого ликера для более яркого вкуса и аромата.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×