Нейтральная глазурь
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Нейтральная глазурь

Нейтральная глазурь очень необходима во многих кондитерских изделиях. Ей покрывают фрукты и ягоды на поверхности торта, а также торты и пирожные сверху для блеска. Приготовить ее просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Грамм
  • Сахар 265 Грамм
  • Пектин 10 Грамм
  • Глюкоза 20 Грамм
    сироп
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нейтральной глазури.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, всыпьте 200 грамм сахара. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Шаг 3

Остальной сахар смешайте с пектином.

Шаг 4

Нагрейте воду до температуры 60 градусов.

Шаг 5

Перемешивая всыпьте смесь сахара и пектина.

Шаг 6

Доведите до кипения и растворения сахара, и влейте глазурь.

Шаг 7

Варите на медленном огне в течение 3-5 минут.

Шаг 8

Снимите с огня и процедите через мелкое сито.

Шаг 9

Остудите до теплого состояния и покрывайте что хотите. Например, фрукты.

Шаг 10

Перелейте нейтральную глазурь в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в прохладном месте. Перед применением просто подогрейте глазурь до температуры 45-50 градусов.

Шаг 11

Творческих успехов!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×