Нейтральная глазурь
Нейтральная глазурь очень необходима во многих кондитерских изделиях. Ей покрывают фрукты и ягоды на поверхности торта, а также торты и пирожные сверху для блеска. Приготовить ее просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Грамм
- Сахар 265 Грамм
- Пектин 10 Грамм
-
Глюкоза
20 Грамм
сироп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нейтральной глазури.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, всыпьте 200 грамм сахара. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Шаг 3
Остальной сахар смешайте с пектином.
Шаг 4
Нагрейте воду до температуры 60 градусов.
Шаг 5
Перемешивая всыпьте смесь сахара и пектина.
Шаг 6
Доведите до кипения и растворения сахара, и влейте глазурь.
Шаг 7
Варите на медленном огне в течение 3-5 минут.
Шаг 8
Снимите с огня и процедите через мелкое сито.
Шаг 9
Остудите до теплого состояния и покрывайте что хотите. Например, фрукты.
Шаг 10
Перелейте нейтральную глазурь в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в прохладном месте. Перед применением просто подогрейте глазурь до температуры 45-50 градусов.
Шаг 11
Творческих успехов!