Глазурь для конфет (какао-масло)
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Глазурь для конфет (какао-масло)

Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Какао 1,5-2 Ст. ложки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на слабый огонь.

Шаг 2

Сразу же в сотейник к маслу добавьте сахарный песок и влейте обычную воду, растворите все до образования однородной массы и перемешайте.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня и уберите в сторону. В отдельную миску выложите сахарную пудру и добавьте какао.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная смесь сухих ингредиентов.

Шаг 5

Тонкой струйкой влейте немного остывшее содержимое сотейника к сыпучим продуктам.

Шаг 6

С помощью венчика энергично перемешайте все. Полученную массу отправьте в холодильник на несколько минут или используйте сразу.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
05.01.2021 13:26
Добрый! Нет, быстро не потечет :)
Евгения Кириченко
05.01.2021 12:00
Добрый день! Подскажите, пожалуйста глазурь тает быстро при комнатной температуре?
Антон Сорока АВТОР
08.06.2017 11:38
рад, что понравилось))
Даша
07.06.2017 21:12
Можно и не только для конфет, можно и для торта такую глазурь. Пиготовила по вашему рецепту, очень сильно понравилось, хоть просто ложкой ешь) Да еще и масло экомилк добавляла 82,5%. С ним просто нереально нежный сливочный оттенок появляется. Последнее время эта марка мой фаворит среди остальных)

Похожие рецепты

 
×