Глазурь с какао
6 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Глазурь с какао

Глазурь можно использовать для украшения, а также чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 0,5 Стакана
  • Масло сливочное (маргарин) 2 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко 390 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В сотейник выложите сливочное масло (маргарин) и отправьте его на огонь. Все время помешивая, растопите.

Шаг 2

Влейте сгущенное молоко и перемешивайте 3 минуты, не снимайте с огня.

Шаг 3

Добавьте какао и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы масса получилась однородная и без комочков.

Шаг 4

Прогрейте 2 минуты, затем снимите с огня. Используйте ее сразу или по мере необходимости.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Бажена
09.01.2020 08:20
Эта глазурь застывает или нет?

Похожие рецепты

 
×