Глазурь с какао
Глазурь можно использовать для украшения, а также чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 0,5 стакана
- Масло сливочное (маргарин) 2 ст. ложки
- Сгущенное молоко 390 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В сотейник выложите сливочное масло (маргарин) и отправьте его на огонь. Все время помешивая, растопите.
Шаг 2
Влейте сгущенное молоко и перемешивайте 3 минуты, не снимайте с огня.
Шаг 3
Добавьте какао и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы масса получилась однородная и без комочков.
Шаг 4
Прогрейте 2 минуты, затем снимите с огня. Используйте ее сразу или по мере необходимости.
Оценить рецепт
4.5
6

Бажена
09.01.2020 08:20
Эта глазурь застывает или нет?
Похожие рецепты

Глазурь для кулича из какао
Сахарный песок или сахарная пудра
Масло сливочное
Какао-порошок
Лимон
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пасхального кулича с глазурью. Для любителей экспериментов предлагаем вариант, как приготовить глазурь для кулича из какао. Читаем инструкцию и приступаем.

Шоколадная глазурь со взбитыми сливками
Густые сливки
Сахар
Несладкий какао-порошок
Шоколадная глазурь, прекрасно подойдет для украшения торта.

Глазурь для выпечки
Молоко
Сахар
Масло
Мука
Ваниль
Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов.

Королевская глазурь
Сахарная пудра
Растительное масло рафинированное
Яйцо
Лимонная кислота
Это вкусная сладкая глазурь для украшения пряников для приготовления украшений на торты. Из нее рисуют разные узоры, цветочки, снежинки. Приготовить ее совсем несложно, а к рисованию привлеките детей.