Глазурь из шоколада
Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 10 грамм
- Сахар 200 грамм
- Вода 100 мл
- Сливки 65 мл
- Шоколад 100 грамм
- Какао 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В небольшой сотейник отправьте сливки, воду, какао и половину шоколада. Я рекомендую использовать черный шоколад с высоким содержанием какао. Отправьте на огонь и доведите все до кипения. Постоянно помешивая, превратите все в однородную массу. После снимите с огня и введите вторую половину шоколада (тут рекомендую использовать дропсы). Все тщательно перемешайте.
Шаг 2

2. Отдельно замочите желатин. Очень удобно использовать в рецепте приготовления глазури из шоколада листовой.
Шаг 3

3. Остудив немного шоколадную массу, введите желатин. Тщательно перемешайте все до однородности.
Шаг 4

4. Взбейте как следует венчиком.
Шаг 5

5. Чтобы не попалось никаких комочков и глазурь из шоколада в домашних условиях была идеальной консистенции, процедите ее через тонкое сито.
Шаг 6

6. Вот и все, глазурь готова! Если вы не собираетесь ее использовать сразу, то после вам нужно будет ее немного прогреть (примерно до 44 градусов).
Видео рецепт "Глазурь из шоколада"

Похожие рецепты




