Глазурь из шоколада
Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 10 грамм
 - Сахар 200 грамм
 - Вода 100 мл
 - Сливки 65 мл
 - Шоколад 100 грамм
 - Какао 3 ст. ложки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. В небольшой сотейник отправьте сливки, воду, какао и половину шоколада. Я рекомендую использовать черный шоколад с высоким содержанием какао. Отправьте на огонь и доведите все до кипения. Постоянно помешивая, превратите все в однородную массу. После снимите с огня и введите вторую половину шоколада (тут рекомендую использовать дропсы). Все тщательно перемешайте.
Шаг 2
                        2. Отдельно замочите желатин. Очень удобно использовать в рецепте приготовления глазури из шоколада листовой.
Шаг 3
                        3. Остудив немного шоколадную массу, введите желатин. Тщательно перемешайте все до однородности.
Шаг 4
                        4. Взбейте как следует венчиком.
Шаг 5
                        5. Чтобы не попалось никаких комочков и глазурь из шоколада в домашних условиях была идеальной консистенции, процедите ее через тонкое сито.
Шаг 6
                        6. Вот и все, глазурь готова! Если вы не собираетесь ее использовать сразу, то после вам нужно будет ее немного прогреть (примерно до 44 градусов).
Видео рецепт "Глазурь из шоколада"
            Похожие рецепты