Глазурь из шоколада
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Глазурь из шоколада

Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сливки 65 Миллилитров
  • Шоколад 100 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. В небольшой сотейник отправьте сливки, воду, какао и половину шоколада. Я рекомендую использовать черный шоколад с высоким содержанием какао. Отправьте на огонь и доведите все до кипения. Постоянно помешивая, превратите все в однородную массу. После снимите с огня и введите вторую половину шоколада (тут рекомендую использовать дропсы). Все тщательно перемешайте.

1. В небольшой сотейник отправьте сливки, воду, какао и половину шоколада. Я рекомендую использовать черный шоколад с высоким содержанием какао. Отправьте на огонь и доведите все до кипения. Постоянно помешивая, превратите все в однородную массу. После снимите с огня и введите вторую половину шоколада (тут рекомендую использовать дропсы). Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Отдельно замочите желатин. Очень удобно использовать в рецепте приготовления глазури из шоколада листовой.

2. Отдельно замочите желатин. Очень удобно использовать в рецепте приготовления глазури из шоколада листовой.

Шаг 3

3. Остудив немного шоколадную массу, введите желатин. Тщательно перемешайте все до однородности.

3. Остудив немного шоколадную массу, введите желатин. Тщательно перемешайте все до однородности.

Шаг 4

4. Взбейте как следует венчиком.

4. Взбейте как следует венчиком.

Шаг 5

5. Чтобы не попалось никаких комочков и глазурь из шоколада в домашних условиях была идеальной консистенции, процедите ее через тонкое сито.

5. Чтобы не попалось никаких комочков и глазурь из шоколада в домашних условиях была идеальной консистенции, процедите ее через тонкое сито.

Шаг 6

6. Вот и все, глазурь готова! Если вы не собираетесь ее использовать сразу, то после вам нужно будет ее немного прогреть (примерно до 44 градусов).

6. Вот и все, глазурь готова! Если вы не собираетесь ее использовать сразу, то после вам нужно будет ее немного прогреть (примерно до 44 градусов).

Похожий видео рецепт "Глазурь из шоколада"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×