Белая шоколадная глазурь
Сегодня у нас рецепт, как приготовить белую шоколадную глазурь. Сделайте такую для украшения тортов, кексов, а также для заполнения коржей торта или пирога. Всего 15 минут — и глазурь уже готова.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сливки 30% 1/4 Стакана
- Сахарная пудра 2,5 Стакана
- Ванильный экстракт По вкусу
- Белый шоколад 170 Грамм
Шаг 1
1. Используйте качественный белый шоколад, нарубите его небольшими кусочками и переложите в миску.
Шаг 2
2. Отправьте шоколадную крошку в микроволновую печь при 50% мощности, готовьте 30 секунд, достаньте миску и размешайте шоколад. Снова отправьте в микроволновку, достаньте и размешайте лопаткой.
Шаг 3
3. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарную пудру. Взбивайте смесь в течение 2-3 минут с помощью миксера.
Шаг 4
4. Добавьте к взбитому маслу жирные сливки и экстракт ванили, хорошенько перемешайте.
Шаг 5
5. Введите растопленный белый шоколад к масляной смеси.
Шаг 6
6. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте несколько минут.
Шаг 7
7. Используйте глазурь для украшения или заполнения десертов.