Белая шоколадная глазурь
17 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Белая шоколадная глазурь

Сегодня у нас рецепт, как приготовить белую шоколадную глазурь. Сделайте такую для украшения тортов, кексов, а также для заполнения коржей торта или пирога. Всего 15 минут — и глазурь уже готова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахарная пудра 2,5 Стакана
  • Белый шоколад 170 Грамм
  • Жирные сливки 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт По вкусу

Шаг 1

1.	Используйте качественный белый шоколад, нарубите его небольшими кусочками и переложите в миску.

1. Используйте качественный белый шоколад, нарубите его небольшими кусочками и переложите в миску.

Шаг 2

2.	Отправьте шоколадную крошку в микроволновую печь при 50% мощности, готовьте 30 секунд, достаньте миску и размешайте шоколад. Снова отправьте в микроволновку, достаньте и размешайте лопаткой.

2. Отправьте шоколадную крошку в микроволновую печь при 50% мощности, готовьте 30 секунд, достаньте миску и размешайте шоколад. Снова отправьте в микроволновку, достаньте и размешайте лопаткой.

Шаг 3

3.	В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарную пудру. Взбивайте смесь в течение 2-3 минут с помощью миксера.

3. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарную пудру. Взбивайте смесь в течение 2-3 минут с помощью миксера.

Шаг 4

4.	Добавьте к взбитому маслу жирные сливки и экстракт ванили, хорошенько перемешайте.

4. Добавьте к взбитому маслу жирные сливки и экстракт ванили, хорошенько перемешайте.

Шаг 5

5.	Введите растопленный белый шоколад к масляной смеси.

5. Введите растопленный белый шоколад к масляной смеси.

Шаг 6

6.	Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте несколько минут.

6. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте несколько минут.

Шаг 7

7.	Используйте глазурь для украшения или заполнения десертов.

7. Используйте глазурь для украшения или заполнения десертов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×