Глазурь для печенья в домашних условиях
Хотите украсить свою выпечку? Тогда посмотрите, как приготовить глазурь для печенья в домашних условиях. Это рецепт быстрой и простой шоколадной глазури, которая довольно быстро застывает на печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Какао порошок 80 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Так как глазурь готовится очень быстро, вначале подготовьте все необходимые продукты и принадлежности. Возьмите миску, в которой удобно будет смешивать ингредиенты, венчик, столовую ложку. Налейте чистую воду в небольшую ёмкость.
Шаг 2
В мисочке смешайте какао и сахарную пудру. При необходимости эти сухие ингредиенты можно просеять, чтобы избавиться от ненужных комочков. Затем туда же отправьте крахмал и хорошо перемешайте между собой все продукты.
Шаг 3
Теперь пришло время добавить в будущую глазурь жидкость и добиться нужной консистенции. Добавьте в мискочку три столовые ложки воды и аккуратно размешайте массу венчиком. Мешайте глазурь, пока сахарная пудра и крахмал не растворятся. Если вы видите, что масса получается слишком густая, добавьте ещё немного воды.
Шаг 4
Перед тем как поливать получившейся глазурью печенье, её нужно охладить. Поставьте мисочку с глазурью в холодильник буквально на 3 минуты. Больше держать её в холоде не нужно, чтобы она не застыла. Теперь всё готово, можно украшать готовые печенья нашей шоколадной глазурью.