Глазурь для кулича без яичного белка
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Глазурь для кулича без яичного белка

В преддверии праздника поиск новых и оригинальных рецептов становится особо актуальным. Я хочу поделиться с вами быстрым и простым способом, как приготовить глазурь для кулича без яичного белка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 400 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала вымойте и обсушите немного апельсин и лимон. Аккуратно удалите цедру (крупными кусочками).

Шаг 2

Доведите до кипения воду, залейте ею цедру. Можно проварить немного для более интенсивного аромата. Добавьте немного пудры.

Шаг 3

После аккуратно процедите воду через сито, чтобы удалить цедру.

Шаг 4

Сок из лимона и апельсина выжмите и тоже процедите через сито.

Шаг 5

Влейте горячую ароматную воду в просеянную сахарную пудру, начните как следует перемешивать. Масса будет довольно плотной.

Шаг 6

Постепенно вливайте сок цитрусовых, чтобы довести ее до нужной консистенции. Вы можете сделать ее более жидкой, чтобы она произвольно стекала по краям, или же достаточно плотной.

Шаг 7

Вот и весь секрет, как сделать глазурь для кулича без яичного белка. Осталось только нанести ее на остывшие куличи и дать хорошо просохнуть. Светлых праздников!

Видео рецепт "Глазурь для кулича без яичного белка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь для кулича без яичного белка
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×