Глазурь для кулича без яичного белка
В преддверии праздника поиск новых и оригинальных рецептов становится особо актуальным. Я хочу поделиться с вами быстрым и простым способом, как приготовить глазурь для кулича без яичного белка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 100 Миллилитров
- Сахарная пудра 400 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала вымойте и обсушите немного апельсин и лимон. Аккуратно удалите цедру (крупными кусочками).
Шаг 2
Доведите до кипения воду, залейте ею цедру. Можно проварить немного для более интенсивного аромата. Добавьте немного пудры.
Шаг 3
После аккуратно процедите воду через сито, чтобы удалить цедру.
Шаг 4
Сок из лимона и апельсина выжмите и тоже процедите через сито.
Шаг 5
Влейте горячую ароматную воду в просеянную сахарную пудру, начните как следует перемешивать. Масса будет довольно плотной.
Шаг 6
Постепенно вливайте сок цитрусовых, чтобы довести ее до нужной консистенции. Вы можете сделать ее более жидкой, чтобы она произвольно стекала по краям, или же достаточно плотной.
Шаг 7
Вот и весь секрет, как сделать глазурь для кулича без яичного белка. Осталось только нанести ее на остывшие куличи и дать хорошо просохнуть. Светлых праздников!