Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью

Рецепт приготовления пирога с яблочным соусом, корицей, гвоздикой, имбирем, грецкими орехами и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного экстракта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлителя 2 Чайных ложки
  • соды 1/2 Чайных ложки
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • корицы 3/4 Чайных ложки
  • молотого имбиря 1/2 Чайных ложки
  • молотой гвоздики 1/8 Чайных ложки
  • палочка размягченного сливочного масла 1 Штука
  • экстракта ванили 1 Чайная ложка
  • яйца 2 Штуки
  • Для глазури:сливочного сыра 150 Грамм
  • сливочного масла 3 Ст. ложки
  • экстракта ванили 1/4 Чайных ложки
  • корицы ½ -1  Чайных ложек

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для пирога и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Взбить масло, коричневый сахар и ванильный экстракт в отдельной миске электрическим миксером на высокой скорости, от 2 до 3 минут. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления, а затем взбить с яблочным соусом. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Затем добавить нарезанные грецкие орехи (если используются). Тесто будет выглядеть немного и неровным. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму.

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для пирога и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Взбить масло, коричневый сахар и ванильный экстракт в отдельной миске электрическим миксером на высокой скорости, от 2 до 3 минут. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления, а затем взбить с яблочным соусом. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Затем добавить нарезанные грецкие орехи (если используются). Тесто будет выглядеть немного и неровным. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму.

Шаг 2

2. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 15 минут. Извлечь пирог из формы и выложить на тарелку, дать полностью остыть. Вы можете ускорить остывание, поместив пирог в холодильник.

2. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 15 минут. Извлечь пирог из формы и выложить на тарелку, дать полностью остыть. Вы можете ускорить остывание, поместив пирог в холодильник.

Шаг 3

3. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр, масло и ванильный экстракт электрическим миксером на высокой скорости. Добавить просеянную сахарную пудру и корицу, взбить  на средней скорости до однородности.

3. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр, масло и ванильный экстракт электрическим миксером на высокой скорости. Добавить просеянную сахарную пудру и корицу, взбить на средней скорости до однородности.

Шаг 4

4. Смазать приготовленной глазурью охлажденный пирог. Хранить пирог в холодильнике.

4. Смазать приготовленной глазурью охлажденный пирог. Хранить пирог в холодильнике.

Похожий видео рецепт "Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×