Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью
Рецепт приготовления пирога с яблочным соусом, корицей, гвоздикой, имбирем, грецкими орехами и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного экстракта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Корица 3/4 Чайных ложки
- Корица ½ -1 Чайных ложек
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Экстракт ванили 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/8 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Для глазури:сливочного сыра 150 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для пирога и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Взбить масло, коричневый сахар и ванильный экстракт в отдельной миске электрическим миксером на высокой скорости, от 2 до 3 минут. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления, а затем взбить с яблочным соусом. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Затем добавить нарезанные грецкие орехи (если используются). Тесто будет выглядеть немного и неровным. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму.
Шаг 2
2. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 15 минут. Извлечь пирог из формы и выложить на тарелку, дать полностью остыть. Вы можете ускорить остывание, поместив пирог в холодильник.
Шаг 3
3. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр, масло и ванильный экстракт электрическим миксером на высокой скорости. Добавить просеянную сахарную пудру и корицу, взбить на средней скорости до однородности.
Шаг 4
4. Смазать приготовленной глазурью охлажденный пирог. Хранить пирог в холодильнике.