Пирог с яблоками на сковороде
Рецепт очень простой и вкусной выпечки, который покорил не одну хозяйку. Расскажу, как можно приготовить пирог с яблоками на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 250 грамм
- Кефир 150 мл
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 30 мл растопленное
- Яйцо 1 штука
- Корица По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель теста 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель и корицу по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Шаг 6
Сковороду смажьте сливочным маслом и посыпьте 1 ст.л. сахара. Сверху выложите нарезанные кубиками яблоки. Если у вас крупные яблоки, то можно нарезать их дольками.
Шаг 7
Вылейте на яблоки тесто и разровняйте его лопаткой.
Шаг 8
Выпекайте под крышкой на самом маленьком огне около 15-20 минут или до тех пор, пока сверху пирог не станет сухим, а низ не подрумянится.
Шаг 9
Аккуратно переверните пирог на другую сторону при помощи тарелки, а когда пирог окажется на тарелке, лопаткой стряхните пирог назад на сковороду. Вновь накройте крышкой и готовьте ещё около 5-7 минут.
Шаг 10
Так же при помощи тарелки достаньте пирог, остудите и подавайте к столу. Пирог с яблоками на сковороде готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с яблоками на сковороде"

Совет от повара:
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Готовое тесто не должно быть слишком густым или жидким.



Похожие рецепты






