Пирог с яблоками на сковороде
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с яблоками на сковороде

Рецепт очень простой и вкусной выпечки, который покорил не одну хозяйку. Расскажу, как можно приготовить пирог с яблоками на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 250 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Миллилитров
    растопленное
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Шаг 6

Сковороду смажьте сливочным маслом и посыпьте 1 ст.л. сахара. Сверху выложите нарезанные кубиками яблоки. Если у вас крупные яблоки, то можно нарезать их дольками.

Шаг 7

Вылейте на яблоки тесто и разровняйте его лопаткой.

Шаг 8

Выпекайте под крышкой на самом маленьком огне около 15-20 минут или до тех пор, пока сверху пирог не станет сухим, а низ не подрумянится.

Шаг 9

Аккуратно переверните пирог на другую сторону при помощи тарелки, а когда пирог окажется на тарелке, лопаткой стряхните пирог назад на сковороду. Вновь накройте крышкой и готовьте ещё около 5-7 минут.

Шаг 10

Так же при помощи тарелки достаньте пирог, остудите и подавайте к столу. Пирог с яблоками на сковороде готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с яблоками на сковороде"

Видео рецепт Пирог с яблоками на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 58

Совет от повара:

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Готовое тесто не должно быть слишком густым или жидким.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×