Пирог с яблоками на сковороде
Рецепт очень простой и вкусной выпечки, который покорил не одну хозяйку. Расскажу, как можно приготовить пирог с яблоками на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 250 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
-
Масло сливочное
30 Миллилитров
растопленное - Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель и корицу по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Шаг 6
Сковороду смажьте сливочным маслом и посыпьте 1 ст.л. сахара. Сверху выложите нарезанные кубиками яблоки. Если у вас крупные яблоки, то можно нарезать их дольками.
Шаг 7
Вылейте на яблоки тесто и разровняйте его лопаткой.
Шаг 8
Выпекайте под крышкой на самом маленьком огне около 15-20 минут или до тех пор, пока сверху пирог не станет сухим, а низ не подрумянится.
Шаг 9
Аккуратно переверните пирог на другую сторону при помощи тарелки, а когда пирог окажется на тарелке, лопаткой стряхните пирог назад на сковороду. Вновь накройте крышкой и готовьте ещё около 5-7 минут.
Шаг 10
Так же при помощи тарелки достаньте пирог, остудите и подавайте к столу. Пирог с яблоками на сковороде готов. Приятного аппетита!