Норвежский яблочный пирог
Если вы еще ни разу не пекли норвежский яблочный пирог, самое время это сделать. Мало того, что он выглядит великолепно, он еще и на вкус просто потрясающий. Делюсь с вами рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 10 Штук
- Масло сливочное 140 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
7 Ст. ложек
2 ст. ложки - в тесто, 5 ст. ложек - в начинку - Вода 0,5 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Абрикосовый джем 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Порубите масло, вбейте к нему яйца, добавьте 2 ст. ложки сахара, щепотку соли.
Шаг 3
Добавьте муку, замесите тесто, можно с помощью миксера на небольших оборотах.
Шаг 4
Дайте тесту "отдохнуть" около 30 минут, в это время займитесь начинкой.
Шаг 5
Очистите яблоки от кожуры и сердцевинки, влейте на сковороду воду, добавьте 5 ст. ложек сахара.
Шаг 6
Всыпьте порезанные на дольки 5 яблок, предварительно сбрызнутые 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте ванильный сахар, тушите 15 минут, пока не испарится жидкость.
Шаг 7
Выложите тесто в разъемную форму (диаметром 26-27 см.), предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровняйте, бортики делать не надо.
Шаг 8
На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки.
Шаг 9
Оставшиеся пять яблок порежьте на тонкие ломтики и выложите сверху, стараясь сохранить форму, смажьте абрикосовым джемом. Выпекайте 1,5 часа при температуре 190 градусов.
Шаг 10
Перед выемкой пирога из формы, пройдитесь ножом или шпателем вдоль бортиков, пока яблочная начинка не застыла.
Шаг 11
Переложите пирог на тарелку, подавайте остывшим до комнатной температуры.
Шаг 12
Пирог получился восхитительным. Яблочная начинка превратилась практически в мармелад, благодаря высокому содержанию в яблоках пектина.