Домашний яблочный пирог
У каждой хозяйки есть пара рецептов фирменных пирогов, которые она знает наизусть. Я поделюсь своим любимым рецептом, как приготовить домашний яблочный пирог. Это выпечка, уместная в любое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Сахар 5 Ст. ложек
- Мука 5 Ст. ложек
- Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
- Яблоки 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.](https://img.povar.ru/mobile/18/00/ea/a6/domashnii_yablochnii_pirog-376515.png)
1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
Шаг 2
![2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите яблоки на ее дно.](https://img.povar.ru/mobile/b9/07/c4/f7/domashnii_yablochnii_pirog-376517.png)
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите яблоки на ее дно.
Шаг 3
![3. Желтки и белки разделите.](https://img.povar.ru/mobile/c7/01/56/3c/domashnii_yablochnii_pirog-376518.png)
3. Желтки и белки разделите.
Шаг 4
![4. В белки отправьте сахар и взбейте их миксером в густую пену. Затем постепенно добавьте по 1 желтку и продолжайте работать миксером.](https://img.povar.ru/mobile/b2/e0/68/4b/domashnii_yablochnii_pirog-376520.png)
4. В белки отправьте сахар и взбейте их миксером в густую пену. Затем постепенно добавьте по 1 желтку и продолжайте работать миксером.
Шаг 5
![5. Натрите на мелкой терке лимонную цедру и отправьте ее в яичную смесь.](https://img.povar.ru/mobile/56/35/29/92/domashnii_yablochnii_pirog-376521.png)
5. Натрите на мелкой терке лимонную цедру и отправьте ее в яичную смесь.
Шаг 6
![6. В несколько подходов добавляйте к яичной массе дважды просеянную муку. Перемешайте тесто миксером.](https://img.povar.ru/mobile/1b/d7/0e/2c/domashnii_yablochnii_pirog-376523.png)
6. В несколько подходов добавляйте к яичной массе дважды просеянную муку. Перемешайте тесто миксером.
Шаг 7
![7. Залейте тестом яблоки и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/5b/14/d0/77/domashnii_yablochnii_pirog-376524.png)
7. Залейте тестом яблоки и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов.
Шаг 8
![9. Когда пирог станет розоватого оттенка — он готов!](https://img.povar.ru/mobile/83/25/ec/de/domashnii_yablochnii_pirog-376525.png)
9. Когда пирог станет розоватого оттенка — он готов!
Видео рецепт "Домашний яблочный пирог"
![Видео рецепт Домашний яблочный пирог](https://i.ytimg.com/vi/5A0zSsGQuxY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шарлотка яблочно-грушевая](https://img.povar.ru/mobile/a1/b4/c9/ce/sharlotka_yablochno-grushevaya-412631.jpg)
![Яблочная кростата](https://img.povar.ru/mobile/2e/3f/7e/f1/yablochnaya_krostata-480546.jpg)
![Рассыпчатый яблочный пирог](https://img.povar.ru/mobile/db/77/b9/e4/rassipchatii_yablochnii_pirog-417453.jpg)
![Простая шарлотка с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/4a/2b/9d/4f/prostaya_sharlotka_s_yablokami-399202.jpg)
![Яблочный пирог на сметане](https://img.povar.ru/mobile/b8/63/0f/d5/yablochnii_pirog_na_smetane-281051.jpg)
![Шарлотка со сметаной и яблоками](https://img.povar.ru/mobile/96/5b/ec/39/sharlotka_so_smetanoi_i_yablokami-111043.jpg)