Домашний яблочный пирог
У каждой хозяйки есть пара рецептов фирменных пирогов, которые она знает наизусть. Я поделюсь своим любимым рецептом, как приготовить домашний яблочный пирог. Это выпечка, уместная в любое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Сахар 5 Ст. ложек
- Мука 5 Ст. ложек
- Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
- Яблоки 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
Шаг 2
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите яблоки на ее дно.
Шаг 3
3. Желтки и белки разделите.
Шаг 4
4. В белки отправьте сахар и взбейте их миксером в густую пену. Затем постепенно добавьте по 1 желтку и продолжайте работать миксером.
Шаг 5
5. Натрите на мелкой терке лимонную цедру и отправьте ее в яичную смесь.
Шаг 6
6. В несколько подходов добавляйте к яичной массе дважды просеянную муку. Перемешайте тесто миксером.
Шаг 7
7. Залейте тестом яблоки и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов.
Шаг 8
9. Когда пирог станет розоватого оттенка — он готов!