Домашний яблочный пирог
1 ч. 20 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антонина Панина

Домашний яблочный пирог

У каждой хозяйки есть пара рецептов фирменных пирогов, которые она знает наизусть. Я поделюсь своим любимым рецептом, как приготовить домашний яблочный пирог. Это выпечка, уместная в любое время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 3 Штуки

Шаг 1

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.

Шаг 2

2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите яблоки на ее дно.

2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите яблоки на ее дно.

Шаг 3

3. Желтки и белки разделите.

3. Желтки и белки разделите.

Шаг 4

4. В белки отправьте сахар и взбейте их миксером в густую пену. Затем постепенно добавьте по 1 желтку и продолжайте работать миксером.

4. В белки отправьте сахар и взбейте их миксером в густую пену. Затем постепенно добавьте по 1 желтку и продолжайте работать миксером.

Шаг 5

5. Натрите на мелкой терке лимонную цедру и отправьте ее в яичную смесь.

5. Натрите на мелкой терке лимонную цедру и отправьте ее в яичную смесь.

Шаг 6

6. В несколько подходов добавляйте к яичной массе дважды просеянную муку. Перемешайте тесто миксером.

6. В несколько подходов добавляйте к яичной массе дважды просеянную муку. Перемешайте тесто миксером.

Шаг 7

7. Залейте тестом яблоки и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов.

7. Залейте тестом яблоки и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов.

Шаг 8

9. Когда пирог станет розоватого оттенка — он готов!

9. Когда пирог станет розоватого оттенка — он готов!

Видео рецепт "Домашний яблочный пирог"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×