Пирог с яблоками и сливочным сыром
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с яблоками и сливочным сыром

Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
    с горкой
  • Соль 1 Щепотка
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Зеленые яблоки 2 Штуки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Марципан 85 Грамм
  • Сливочный сыр 225 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1/3 Стакана

Шаг 1

1.	Смешайте дрожжи, сахар, соль, ½ стакана муки в миске с помощью миксера, отложите миску в сторону. Растопите сливочное масло, добавьте в него яичный желток и взбивайте, в другой емкости смешайте яичный белок и кефир, после этого соедините обе жидкости в миске и тщательно перемешайте, добавьте 1 чайную ложку экстракта ванили и снова перемешайте. Соедините мучную смесь с кефирной.

1. Смешайте дрожжи, сахар, соль, ½ стакана муки в миске с помощью миксера, отложите миску в сторону. Растопите сливочное масло, добавьте в него яичный желток и взбивайте, в другой емкости смешайте яичный белок и кефир, после этого соедините обе жидкости в миске и тщательно перемешайте, добавьте 1 чайную ложку экстракта ванили и снова перемешайте. Соедините мучную смесь с кефирной.

Шаг 2

2.	Установите насадку крючок на миксере и на медленной скорости всыпайте по 1 столовой ложке ½ стакана муки. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к стенкам, после этого включите на миксере среднюю скорость и замешивайте еще 7 минут, пока поверхность теста не станет гладкой. Накройте тесто крышкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 часов.

2. Установите насадку крючок на миксере и на медленной скорости всыпайте по 1 столовой ложке ½ стакана муки. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к стенкам, после этого включите на миксере среднюю скорость и замешивайте еще 7 минут, пока поверхность теста не станет гладкой. Накройте тесто крышкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 часов.

Шаг 3

3.	Смажьте круглую форму маслом и разотрите с помощью кисточки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики. Помойте и почистите от кожуры яблоки, нарежьте их тонкими дольками, затем смешайте с лимонным соком, медом и выложите в форму.

3. Смажьте круглую форму маслом и разотрите с помощью кисточки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики. Помойте и почистите от кожуры яблоки, нарежьте их тонкими дольками, затем смешайте с лимонным соком, медом и выложите в форму.

Шаг 4

4.	Марципан нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх яблочного слоя.

4. Марципан нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх яблочного слоя.

Шаг 5

5.	Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, оставшимся экстрактом ванили, лимонной цедрой, взбейте все блендером. Вылейте полученную начинку поверх марципана и, поворачивая форму, распространите ее по всей поверхности.

5. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, оставшимся экстрактом ванили, лимонной цедрой, взбейте все блендером. Вылейте полученную начинку поверх марципана и, поворачивая форму, распространите ее по всей поверхности.

Шаг 6

6.	Оставьте форму на 20 минут, затем отправьте в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 40 минут.

6. Оставьте форму на 20 минут, затем отправьте в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 7

7.	Готовый пирог остудите перед подачей на стол, затем либо наслаждайтесь им сразу или отправьте в холодильник.

7. Готовый пирог остудите перед подачей на стол, затем либо наслаждайтесь им сразу или отправьте в холодильник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×