Пирог с яблоками и сливочным сыром
4 ч.
8

Пирог с яблоками и сливочным сыром

Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 стакана
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Мед 1 ст. ложка
  • Сливочный сыр 225 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1/4 стакана
  • Сахарная пудра 1/3 стакана
  • Экстракт ванили 2 ч. ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Цедра лимона 0,5 ч. ложки
  • Марципан 85 грамм
  • Зеленые яблоки 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте дрожжи, сахар, соль, ½ стакана муки в миске с помощью миксера, отложите миску в сторону. Растопите сливочное масло, добавьте в него яичный желток и взбивайте, в другой емкости смешайте яичный белок и кефир, после этого соедините обе жидкости в миске и тщательно перемешайте, добавьте 1 чайную ложку экстракта ванили и снова перемешайте. Соедините мучную смесь с кефирной.

Шаг 2

2. Установите насадку крючок на миксере и на медленной скорости всыпайте по 1 столовой ложке ½ стакана муки. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к стенкам, после этого включите на миксере среднюю скорость и замешивайте еще 7 минут, пока поверхность теста не станет гладкой. Накройте тесто крышкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 часов.

Шаг 3

3. Смажьте круглую форму маслом и разотрите с помощью кисточки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики. Помойте и почистите от кожуры яблоки, нарежьте их тонкими дольками, затем смешайте с лимонным соком, медом и выложите в форму.

Шаг 4

4. Марципан нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх яблочного слоя.

Шаг 5

5. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, оставшимся экстрактом ванили, лимонной цедрой, взбейте все блендером. Вылейте полученную начинку поверх марципана и, поворачивая форму, распространите ее по всей поверхности.

Шаг 6

6. Оставьте форму на 20 минут, затем отправьте в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 7

7. Готовый пирог остудите перед подачей на стол, затем либо наслаждайтесь им сразу или отправьте в холодильник.

Оценить рецепт
5.0 2
Роза
17.01.2020 11:25
Очень мягкий, нежный, вкусный! Получила огромное удовольствие и от готовки и от результата, спасибо!

Похожие рецепты

Яблочный киш
Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Сахар Вода холодная Сахар тростниковый коричневый Кукурузный крахмал Разрыхлитель Корица Яблоки Соль Пакетик ванильного сахара Яйца
Киш — это открытый французский пирог, начинка в котором может быть самой разной. Готовим яблочный киш. Рецепт простой, берите на заметку!
1 ч. 30 мин
4.0
Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью
Для глазури:сливочного сыра Сливочное масло Разрыхлитель Экстракт ванили Корица Сода Соль Молотый имбирь Молотая гвоздика Экстракт ванили Сливочное масло Яйца Корица
Рецепт приготовления пирога с яблочным соусом, корицей, гвоздикой, имбирем, грецкими орехами и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного экстракта.
1 ч. 15 мин
5.0
Американский пирог с яблоками
Яблоки Мука пшеничная Масло сливочное Вода ледяная Сахар тростниковый Масло сливочное Сахарная пудра Корица молотая Мука пшеничная Лимонный сок Крахмал Сахар белый гранулированный Тертая цедра лимона Соль Вода Соль Имбирь молотый Яичный желток
У меня есть очень подробный рецепт, как приготовить американский пирог с яблоками, поэтому хочу им поделиться. Получается пирог с щедрой яблочной начинкой, с ароматами лимона, корицы и имбиря.
1 ч. 30 мин
5.0
Сырные пирожки с яблоками
Яблоки Мука Масло сливочное Сыр Сахар Вода ледяная Лимонный сок Молоко Ванильный сахар Корица Соль
Вкуснейшая домашняя выпечка, которая покорит с первого раза. Рецепт несложный, а результат вдохновляет, берите на заметку!
1 ч. 20 мин
4.5
273
×