Пирог с яблоками и сливочным сыром
Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1/4 Стакана
-
Сухие быстродействующие дрожжи
2 Чайных ложки
с горкой - Соль 1 Щепотка
- Кефир 0,5 Стакана
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Зеленые яблоки 2 Штуки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Марципан 85 Грамм
- Сливочный сыр 225 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Смешайте дрожжи, сахар, соль, ½ стакана муки в миске с помощью миксера, отложите миску в сторону. Растопите сливочное масло, добавьте в него яичный желток и взбивайте, в другой емкости смешайте яичный белок и кефир, после этого соедините обе жидкости в миске и тщательно перемешайте, добавьте 1 чайную ложку экстракта ванили и снова перемешайте. Соедините мучную смесь с кефирной.
Шаг 2
2. Установите насадку крючок на миксере и на медленной скорости всыпайте по 1 столовой ложке ½ стакана муки. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к стенкам, после этого включите на миксере среднюю скорость и замешивайте еще 7 минут, пока поверхность теста не станет гладкой. Накройте тесто крышкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 часов.
Шаг 3
3. Смажьте круглую форму маслом и разотрите с помощью кисточки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики. Помойте и почистите от кожуры яблоки, нарежьте их тонкими дольками, затем смешайте с лимонным соком, медом и выложите в форму.
Шаг 4
4. Марципан нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх яблочного слоя.
Шаг 5
5. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, оставшимся экстрактом ванили, лимонной цедрой, взбейте все блендером. Вылейте полученную начинку поверх марципана и, поворачивая форму, распространите ее по всей поверхности.
Шаг 6
6. Оставьте форму на 20 минут, затем отправьте в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 7
7. Готовый пирог остудите перед подачей на стол, затем либо наслаждайтесь им сразу или отправьте в холодильник.