Пирог с яблоками и сливочным сыром
Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Сахар 1/4 стакана
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
- Соль 1 щепотка
- Кефир 0,5 стакана
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Экстракт ванили 2 ч. ложки
- Зеленые яблоки 2 штуки
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Марципан 85 грамм
- Сливочный сыр 225 грамм
- Яйцо 1 штука
- Цедра лимона 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра 1/3 стакана
Шаг 1

1. Смешайте дрожжи, сахар, соль, ½ стакана муки в миске с помощью миксера, отложите миску в сторону. Растопите сливочное масло, добавьте в него яичный желток и взбивайте, в другой емкости смешайте яичный белок и кефир, после этого соедините обе жидкости в миске и тщательно перемешайте, добавьте 1 чайную ложку экстракта ванили и снова перемешайте. Соедините мучную смесь с кефирной.
Шаг 2

2. Установите насадку крючок на миксере и на медленной скорости всыпайте по 1 столовой ложке ½ стакана муки. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к стенкам, после этого включите на миксере среднюю скорость и замешивайте еще 7 минут, пока поверхность теста не станет гладкой. Накройте тесто крышкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 часов.
Шаг 3

3. Смажьте круглую форму маслом и разотрите с помощью кисточки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики. Помойте и почистите от кожуры яблоки, нарежьте их тонкими дольками, затем смешайте с лимонным соком, медом и выложите в форму.
Шаг 4

4. Марципан нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх яблочного слоя.
Шаг 5

5. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, оставшимся экстрактом ванили, лимонной цедрой, взбейте все блендером. Вылейте полученную начинку поверх марципана и, поворачивая форму, распространите ее по всей поверхности.
Шаг 6

6. Оставьте форму на 20 минут, затем отправьте в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 7

7. Готовый пирог остудите перед подачей на стол, затем либо наслаждайтесь им сразу или отправьте в холодильник.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




