Простой рецепт яблочного пирога
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой рецепт яблочного пирога

Покупной яблочный пирог не сравнится с домашним, сделанным с любовью и теплотой. Расскажу простой рецепт яблочного пирога, в который обязательно добавляю корицу. Простой и вкусный пирог к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
    +3 столовые ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Вода холодная 5 Ст. ложек
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 80 Грамм
  • Сахар коричневый 80 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 6-8 Штук
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте к ней соль, затем нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте его к муке, разомните вилкой в крошку.

Шаг 2

2. Добавьте холодную воду, замесите тесто.

Шаг 3

3. Разделите тесто на 2 части и оберните каждую в пищевую пленку, отправьте тесто на 30 минут в холодильник. Спустя полчаса достаньте одну часть и раскатайте её тонко по форме, в которой будете выпекать.

Шаг 4

4. С помощью скалки аккуратно перенесите тесто в форму для выпечки.

Шаг 5

5. Прижмите тесто по форме, обрежьте свисающие края.

Шаг 6

6. Отправьте тесто в форме на время приготовления начинки.

Шаг 7

7. Очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте яблоки кусочками и переложите в миску. Добавьте к ним белый и коричневый сахар, муку, корицу, специи, влейте лимонный сок, перемешайте все.

Шаг 8

8. Оставшееся тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт, затем нарежьте полосками.

Шаг 9

9. Достаньте тесто в форме и выложите внутрь начинку вместе со всеми соками.

Шаг 10

10. Взбейте в миске яйцо, обмажьте им с помощью кисочки края пирога.

Шаг 11

11. Выложите полоски из теста решеткой, прикрепляя их к основе.

Шаг 12

12. Смажьте яйцом верхушку пирога, украсьте корицей и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте 45 минут.

Шаг 13

13. Оставьте пирог при комнатной температуре на 45-60 минут для остывания, а уже потом подавайте.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×