Простой рецепт яблочного пирога
Покупной яблочный пирог не сравнится с домашним, сделанным с любовью и теплотой. Расскажу простой рецепт яблочного пирога, в который обязательно добавляю корицу. Простой и вкусный пирог к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана +3 столовые ложки
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 90 грамм
- Вода холодная 5 ст. ложек
- Яйца 1 штука
- Сахар 80 грамм
- Сахар коричневый 80 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Яблоки 6-8 штук
- Лимонный сок 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте к ней соль, затем нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте его к муке, разомните вилкой в крошку.
Шаг 2

2. Добавьте холодную воду, замесите тесто.
Шаг 3

3. Разделите тесто на 2 части и оберните каждую в пищевую пленку, отправьте тесто на 30 минут в холодильник. Спустя полчаса достаньте одну часть и раскатайте её тонко по форме, в которой будете выпекать.
Шаг 4

4. С помощью скалки аккуратно перенесите тесто в форму для выпечки.
Шаг 5

5. Прижмите тесто по форме, обрежьте свисающие края.
Шаг 6

6. Отправьте тесто в форме на время приготовления начинки.
Шаг 7

7. Очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте яблоки кусочками и переложите в миску. Добавьте к ним белый и коричневый сахар, муку, корицу, специи, влейте лимонный сок, перемешайте все.
Шаг 8

8. Оставшееся тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт, затем нарежьте полосками.
Шаг 9

9. Достаньте тесто в форме и выложите внутрь начинку вместе со всеми соками.
Шаг 10

10. Взбейте в миске яйцо, обмажьте им с помощью кисочки края пирога.
Шаг 11

11. Выложите полоски из теста решеткой, прикрепляя их к основе.
Шаг 12

12. Смажьте яйцом верхушку пирога, украсьте корицей и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте 45 минут.
Шаг 13

13. Оставьте пирог при комнатной температуре на 45-60 минут для остывания, а уже потом подавайте.
Похожие рецепты




