Простой рецепт яблочного пирога
Покупной яблочный пирог не сравнится с домашним, сделанным с любовью и теплотой. Расскажу простой рецепт яблочного пирога, в который обязательно добавляю корицу. Простой и вкусный пирог к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6-8 Штук
-
Мука
2 Стакана
+3 столовые ложки - Сливочное масло 90 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар коричневый 80 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Вода холодная 5 Ст. ложек
Шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте к ней соль, затем нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте его к муке, разомните вилкой в крошку.
Шаг 2
2. Добавьте холодную воду, замесите тесто.
Шаг 3
3. Разделите тесто на 2 части и оберните каждую в пищевую пленку, отправьте тесто на 30 минут в холодильник. Спустя полчаса достаньте одну часть и раскатайте её тонко по форме, в которой будете выпекать.
Шаг 4
4. С помощью скалки аккуратно перенесите тесто в форму для выпечки.
Шаг 5
5. Прижмите тесто по форме, обрежьте свисающие края.
Шаг 6
6. Отправьте тесто в форме на время приготовления начинки.
Шаг 7
7. Очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте яблоки кусочками и переложите в миску. Добавьте к ним белый и коричневый сахар, муку, корицу, специи, влейте лимонный сок, перемешайте все.
Шаг 8
8. Оставшееся тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт, затем нарежьте полосками.
Шаг 9
9. Достаньте тесто в форме и выложите внутрь начинку вместе со всеми соками.
Шаг 10
10. Взбейте в миске яйцо, обмажьте им с помощью кисочки края пирога.
Шаг 11
11. Выложите полоски из теста решеткой, прикрепляя их к основе.
Шаг 12
12. Смажьте яйцом верхушку пирога, украсьте корицей и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте 45 минут.
Шаг 13
13. Оставьте пирог при комнатной температуре на 45-60 минут для остывания, а уже потом подавайте.